Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 46763 (+876) | Вылечились: 20558 (+505) | Умерли: 1212 (+27)


Зеленский подал в суд на Пояркова

17-06-2020, 10:02 / Илькив Северин
Дело рассмотрит Шевченковский райсуд Киева
1.5т

Президент Украины Владимир Зеленский подал в суд на украинского художника, телеведущего и блогера Сергея Пояркова, который в прямом эфире национального телеканала унизил главу государства. За это он, по мнению Зеленского, должен понести ответственность. Заседание суда по этому делу состоится в Киеве, 30 июня.

Дело рассмотрит Шевченковский райсуд Киева. Обвинительный акт в рамках расследования уголовного производства об угрозах убийством Зеленскому Пояркову вручили в конце мая, однако дело расследуется еще с октября 2019 года, передает today.ua.

Художника обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 346 Уголовного кодекса (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля), которая подразумевает наказание до пяти лет лишения свободы.

Поводом для судебного разбирательства стала одна из пародий Сергея Пояркова на президента Владимира Зеленского, в которой он назвал президента "маленьким чмом" и "криворожским ссыкунчиком". Также Поярков позволил себе назвать отца президента Украины "тупым".

Сам художник исключает, что совершил преступление:"Нет преступления, ни покушения — не существовало. Не может пародия рассматриваться как преступление".

Как известно, 27 декабря 2019 года в прямом эфире программы "Поярков News" Сергей Поярков пообещал выпороть президента Владимира Зеленского и его команду на конюшне розгами. После такого заявления в январе 2020 года СБУ предъявила Сергею Пояркову подозрение в угрозе убийством Владимиру Зеленскому.

"Зеленский и ваша команда, смотрите клип Эминема! Если не будете исполнять мою команду — там все написано! Вы — моя прислуга! Я вас буду пороть на конюшне розгами, если вы, падлы, не будете меня слушаться. Все поняли? А ну быстро побежали исполнять!" — пригрозил президенту Поярков.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!