» » » Захарченко лично «видел», как Boeing сбили два украинских истребителя
25-12-2014, 18:01

Захарченко лично «видел», как Boeing сбили два украинских истребителя

2.2т

Так называемый «глава» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в четверг, 25 декабря, заявил, что лично видел, как два украинских истребителя сбили пассажирский лайнер Boeing-777.

«Я видел, как оно происходило. Было два самолета и был Boeing. Потом два самолета улетели, а Boeing упал», – заявил Захарченко, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на «РИА Новости».

Кроме этого, он назвал две причины, по которым террористы не сбивали лайнер. «ДНР не сбивала самолет по двум причинам. Первое – мы люди, а не звери, а второе – технических средств таких нет», – отметил он. 

Также Захарченко подчеркнул, что видел крушение Boeing лично. «Я видел это собственными глазами. Я проезжал мимо города Шахтерск. Если надо будет, то свидетели, которые видели то же самое – это не один десяток человек… Сразу понял, что самолет сбили украинские самолеты. У нас нет авиации», – добавил он.

Ранее Первый канал продемонстрировал снимок, на котором отчетливо виден пуск ракеты из-под левого крыла украинского истребителя точно в кабину пилотов пассажирского самолета Boeing-777.

Однако при внимательном рассмотрении стал очевиден факт фотомонтажа. Более того, один из блогеров нашел в Google фото самолета с фальсифицированного снимка.

Следственный комитет России провел допрос на детекторе лжи украинского военнослужащего, который проходит свидетелем по делу крушения пассажирского Boeing-777, и заявил о наличии доказательств причастности украинского истребителя к аварии.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter