Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 584 (+339) | Вылечились: 7 575 (+341) | Умерли: 644 (+21)


29-03-2020, 14:58

Глава комиссии Киевсовета: 24 апреля карантин будет продлен

9.9т

Официальная статистика больных коронавирусом украинцев не обнадеживает. Количество подхвативших опасный недуг перешагнуло отметку в 400 человек (по данным МОЗ, на утро 29 марта больных - 418, - Ред.), и больше всего зараженных в Киеве.

"КП в Украине" пообщалась с главой постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты, представителем фракции "Свобода" Олегом Гелевеем и узнала, насколько столица готова к эпидемии коронавируса, эффективны ли введенные карантинные мероприятия, нужно ли их усиливать или ослаблять.

«О контролируемости ситуации могут сегодня говорить такие страны, как Китай, Япония, Сингапур, где идет ежедневное уменьшение количества больных, но отнюдь не страны Европы, где идет рост выявленных случаев. Понятно, это касается и Украины», - считает Гелевей.

Только объективные основания позволят еще раз продлить карантинные мероприятия.

Как отметил чиновник, «глядя на сегодняшнюю динамику прироста больных, понятно, что 24 апреля карантин будет продлен».

Однако при улучшении ситуации возможно ослабление карантинных мероприятий. Полностью же карантин можно отменять только при отсутствии новых случаев заболевания коронавирусом.

Усиливать карантин Гелевей предлагает в рамках чрезвычайной ситуации.

«У нас основная проблема не в усилении карантинных санкций, а в исполнении того, что уже принято. Например, есть решение Киевсовета, чтобы мамы не гуляли на детских площадках, но выполняется ли оно? В исполнении карантинных мероприятий значительная роль возлагается на нашу полицию. Крайне необходимо увеличивать количество патрулей на улицах города», - отметил Олег Гелевей.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!