Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 20 989 (+406) | Вылечились: 7 108 (+179) | Умерли: 617 (+12)


8-03-2020, 18:10

Порошенко боится одного ее имени: новым генпрокурором может стать женщина

18.6т

В украинском сегменте Сети продолжают гадать о личности того, кто придет на смену Рябошапке.

Как сообщает телеграм-канал Klymenko Time, новым Генеральным прокурором может быть назначена Ирина Венедиктова, которая на данный момент исполняет обязанности главы ГБР, передает ukrainianwall.

Сообщается, что ее назначение главой Офиса Генпрокурора станет очень плохой новостью для бывшего президента Петра Порошенко, поскольку у нее проблем с подписанием подозрений бывшему гаранту не будет, ведь именно она заведовала их составлением в ГБР.

Кстати, именно бездействие Руслана Рябошапки на посту Генпрокурора стало причиной вынесения ему недоверия со стороны нардепов. Как рассказал глава пропрезидентской фракции Давид Арахамия, главная претензия к Рябошапке – неподписание им подозрения Петру Порошенко. «Слуги народа» утверждают, что для подписания все готово, однако сам Генпрокурор, по неизвестной причине, этого не делает. К слову, вынесение подозрения Порошенко депутаты из команды действующего президента ждали еще в конце 2019 года. В то же время, уже в начале декабря 2019 года, депутаты утверждали, что Рябошапка по необъяснимым причинам тянет о вынесении подозрения Порошенко.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!