Новости Украины || Вести-UA


23-02-2020, 19:28

Рябошапка назвал виновного в сливе информации по Майдану

2.1т

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что он предполагает, кто мог быть причастен к исчезновению и утечке информации, которая была собрана в рамках дел Майдана. Рябошапка сообщил, что подозреваемый в сливе информации работал в подчинении прокурора Сергея Горбатюка. Последний в свою очередь длительный период времени вел дела по расследованию убийств украинцев на Майдане во время Революции Достоинства.

Об этом пишут akcenty.

Такую информацию генпрокурор Украины Руслан Рябошапка озвучил в эфире "Право на власть" на телеканале 1+1. Далее Рябошапка заявил, что он имеет в виду не потерянные материалы, о которые исчезли несколько лет назад. Он говорит о копиях материалов и сливе информации в третьи руки.

Стоит отметить, что в 2019 году бывший экс-директор Государственного бюро расследований Роман Труба рассказывал о начале расследования и открытии дела в отношении следователей управления специальных расследований ГПУ, при которых и пропали материалы дел по убийствам на Майдане. Тогда исчезли два тома материалов, которые не найдены по сегодняшний день. Именно этот отдел возглавлял Сергей Горбатюк.