Новости Украины || Вести-UA

Рябошапка назвал виновного в сливе информации по Майдану

23-02-2020, 19:28 / Влад Максимов
2.2т

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что он предполагает, кто мог быть причастен к исчезновению и утечке информации, которая была собрана в рамках дел Майдана. Рябошапка сообщил, что подозреваемый в сливе информации работал в подчинении прокурора Сергея Горбатюка. Последний в свою очередь длительный период времени вел дела по расследованию убийств украинцев на Майдане во время Революции Достоинства.

Об этом пишут akcenty.

Такую информацию генпрокурор Украины Руслан Рябошапка озвучил в эфире "Право на власть" на телеканале 1+1. Далее Рябошапка заявил, что он имеет в виду не потерянные материалы, о которые исчезли несколько лет назад. Он говорит о копиях материалов и сливе информации в третьи руки.

Стоит отметить, что в 2019 году бывший экс-директор Государственного бюро расследований Роман Труба рассказывал о начале расследования и открытии дела в отношении следователей управления специальных расследований ГПУ, при которых и пропали материалы дел по убийствам на Майдане. Тогда исчезли два тома материалов, которые не найдены по сегодняшний день. Именно этот отдел возглавлял Сергей Горбатюк.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!