Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 905 (+321) | Вылечились: 7 995 (+420) | Умерли: 658 (+14)


24-01-2020, 23:58

Дети Ющенко: как изменились и чем занимаются

Виктор Ющенко до сих пор остается самым многодетным украинским президентом. Пятеро его детей были такими же символами Оранжевой революции, как песня "Разом нас багато" или шарф с надписью "ТАК". Несмотря на то, что Виталина, Андрей, София, Христина и Тарас 15 лет назад сполна хлебнули публичной жизни, сегодня только старшая дочь экс-президента ведет страницу в социальной сети. "КП в Украине" выяснила, как изменилась их жизни спустя годы.

Тарас, 15 лет

Когда началась Оранжевая революция, младшему сыну Ющенко было всего шесть месяцев. Так что он ровесник первого Майдана. Тарас появился на свет в Вене. Тогдашний пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко объясняла, что одной из причин выбора места был вопрос безопасности.

Крестным мальчика стал бывший министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Давид Жвания, с которым Ющенко впоследствии разругался.

Экс-президент отдал в 4,5 года отдал сына в Печерскую международную школу, где преподавание ведется исключительно на английском. Там же учились его старшие сестры. Это стало камнем, который противники бросали в огород Юшенко, мол, он не обучает детей родному языку.

Тарас увлекается футболом и любит животных. Ющенко признавался, что переживает из-за чрезмерного увлечения сына компьютерными играми.

20004 год. Тарас Ющенко (на руках у мамы) - ровестник Оранжевой Революции. Снимок сделан на родине экс-президента - в селе Хоружевка Сумской области. Фото: УНИАН

2014 год. Тарас с семьей на благотворительном аукционе Екатерины Ющенко. Фото: JetSetter

Христина-Катрин, 19 лет

Самой маленькой из сестер Ющенко было 4 года, когда папа стал президентом. В роддоме девочке занесли инфекцию. Супруга экс-президента рассказывала, что жизнь ребенка весела на волоске. В последствии этот инцидент тоже повлиял на решение Катерины Ющенко рожать следующего ребенка заграницей.

Христина с детства увлекалась рисованием. В подростковом возрасте ее предпочтения постоянно менялись.

- Ежемесячно меняем профессию: то хочет быть фотомастером, хочет подводные съемки вести, то хочет быть главным редактором журнала "Дискавери, - рассказывал Виктор Андреевич.

В 2016 году Ющенко впервые вывел Христину в свет и рассказал, что она выбирает между 7 университетами, в том числе и украинскими. Но куда в последствии поступила девушка неизвестно.

Софию и Христину одевали в оранжевое - по тогдашней политической моде. Фото: УНИАН

2019 год. Виталина и Христина Ющенко. Фото: Инстаграм

София-Виктория, 20 лет

София была первым ребенком в браке Ющенко с Екатериной Чумаченко. Вместе с Христиной она стояла на Майдане и появлялась на предвыборных плакатах. Девочек часто одевали в одинаковые вещи.

В школе София была капитаном баскетбольной команды. Ющенко рассказывал, что у дочери много ухажеров и шутил, что приходится гнать их "метлой". Экс-президент отправил дочь учится в Объединенные Арабские Эмираты. София является студенткой Нью-Йоркського университета Абу-Даби. На первых курсах дети изучают общие дисциплины, а потом выбирают специализацию.

2004 год. Виталина (крайняя слева), Екатерина с дочкой Христиной на руках, Ющенко держит на руках сына Тараса и дочь Софийку, сын Андрей и внучка Яринка (в центре). Фото: УНИАН

2020 год. София Ющенко (вторая слева) прилетела в Киева из ОАЭ, чтобы отметить Новый год с семьей. Фото: Инстаграм

Андрей, 34 года

Старшему сыну экс-президента досталась самая скандальная слава. В 2003 году, в разгар предвыборной гонки, Андрей попал в аварию. На улице Артема в Киеве навстречу такси, в котором ехал Ющенко-младший, на большой скорости въехал автомобиль "Ауди". Андрей получил серьезные травмы, несколько месяцев провел в больнице. Ющенко утверждал, что на сына покушались, но полиция так и не смогла это доказать.

Уже после инаугурации отца "Украинская правда" опубликовала статью "Андрей Ющенко. Сын бога". В ней говорилось, что президентский сын владеет дорогим BMW M6 стоимостью более 100 тысяч евро, пользуется элитным телефоном Vertu и живёт в квартире площадью 200 квадратных метров в престижном районе столицы. Президент оправдывался. Говорил, что автомобиль арендованный, и сын его оплачивает сам благодаря работе в консалтинговой фирме. Телефон ему подарил друг. И вообще Андрей хороший парень, который столкнулся с журналистской травлей.

- Кто знает моего сына - тот подтвердит, что этот парень хорошо воспитан, моральный, духовный, глубоко верующий человек, - рассказывал Ющенко о сыне.

Андрей окончил Институт международных отношений, диплом торжественно получил из рук отца. Благодаря женитьбе на младшей сестре телеведущей Маши Ефросининой Лизе стал завсегдатаем светской хроники. В браке пара пробыла всего три года, у них есть 9-летняя дочь Варвара

В 2018 году Андрей женился во второй раз на Елене Безуглой. Она владеет благотворительным фондом, баллотировалась в депутаты горсовета. Супруги открыли в центре Киева ресторан "Душа". В нем готовят блюда в стиле фьюжн, который сочетает элементы различных кулинарных традиций. Пара планирует завести ребенка. Елена - самая медийная в семье Ющенко. До замужества она снималась в передаче "Панянка-селянка", а сейчас активно веет страницу в Инстаграме.

Бывшая президентская невестка Лиза Ющенко живет в США. Она вышла замуж за московского бизнесмена и родила от него сына.

2004 год. Ющенко голосует в первом туре выборов вместе с дочерью Виталиной и сыном Андреем.

2019 год. Андрей Ющенко со второй супругой Еленой. Фото:JetSetter

Виталина, 39 лет

Во время Оранжевой революции у старшей дочери Ющенко уже была трехлетняя дочь Ярина-Доминика от отношений с Михаилом Гончаром – сыном чиновника Налоговой администрации. В 2006 году Виталина вышла замуж за председателя правления Славутского рубероидного завода Алексея Хахлева. Своих детей Виктора и Андриану пара назвала в честь имени и отчества Виктора Андреевича. Супруги часто светились на светских тусовках, на которые Виталина приходила в дизайнерских нарядах.

Училась Виталина в том же университете, что и брат, работала моделью. Ющенко даже организовал для дочери рабочее место – создал национальный совет по вопросам благотворительности при президенте Украины "Согрей любовью ребенка" и назначил Виталину его руководителем.

Сейчас, по словам Виталины, она занимается международными бизнес-проектами и ждет предложения руки и сердца от своего избранника. Она единственная из детей Ющенко, кто ведет страницу в Инстаграме.

2019 год. Виталина Ющенко часто публикует снимки из спортзала. Фото: Инстаграм

КСТАТИ

Ющенко после президентства возглавил банк и установил рекорд

После проигрыша на президентских выборах в 2010 году Ющенко еще несколько лет оставался в политике. Он был первым номером партии "Наша Україна" на парламентских выборах в 2012 году. Но политсила набрала всего 1,11% голосов избирателей.

В 2010 году Ющенко основал институт "Стратегические инициативы", который проводит публичные дискуссии на разные темы. Экс-президент принимает участие в международных конференциях. В 2018 году стал главой наблюдательного совета "Альпари банка".

У Ющенко есть хобби – он коллекционирует украинские рушники. По состоянию на 2019 год его коллекция насчитывает 5730 аутентичных вышитых и тканых полотенец. Это является национальным рекордом.

ТОП-10 цитат Ющенко

  • "Я не йду із політики, я йду, щоб повернутися", 2001 год, после отставки Кабмина.
  • "В нас хотіли вкрасти майбутнє!", 2004 год, на первых теледебатах с Виктором Януковичем
  • "Ці руки нічого не крали", 2004 год, на вторых теледебатах с Виктором Януковичем
  • "Моя кожна клітина працюватиме на державу", 2005 год во время представления главы СБУ
  • "Ви нас не отруїте! У вас не вистачить куль. У вас не вистачить КамАЗів! Вам нас не зламати!", 2004 год во время митинга в Киеве
  • "В будь-який двір зайдіть і запитайте в хлопчика: де тут мафія живе? І він покаже пальчиком", 2005 год
  • "Для України гроші не пахнуть, географічно не має значення, звідки вони прийшли", 2005 год – о политике приватизации.
  • "Географічно Україна — серце Європи, а Європа не може жити без серця", 2005 год на вручении премии "Чаттем-хаус" в Лондоне.
  • "Юлія Володимирівна — мій політичний партнер, як колись в біографіях ВКП(б) там було прийнято — мій політичний друг, людина, яка є професійною", 2005 год во время представления кандидатуры Юлии Тимошенко на пост премьер-министра
  • "Тимошенко — це моя найбільша помилка!", 2017 год, пост в Фейсбуке

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!