Новости Украины || Вести-UA

» » » Зеркаль назвала компромиссы Украины на "нормандской" встрече

10-12-2019, 22:46

Зеркаль назвала компромиссы Украины на "нормандской" встрече

1.1т

Встреча президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина в "нормандском формате" не привела к "измене", но фиксация "формулы Штайнмайера" является неким компромиссом.

Такое мнение в эфире телеканала "Прямий" высказала экс-заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

"Наиболее положительное – это то, что состоялся также обмен мнениями по газу, который не привел ни к какой измене. Это очень положительно.

На мой взгляд, очень положительно то, что "Нафтогаз" смог озвучить самому Путину результат Стокгольмского арбитража, и что это не политическое решение, его надо выполнять, и ничто не помешает Украине требовать от России компенсацию за убытки, которые нанес "Газпром" Украине", – сказала она.

"Из позитива еще могу сказать, что фактически коммюнике выглядит лучше, чем я надеялась. Из негатива могу сказать, что фиксация "формулы Штайнмайера" уже в коммюнике для меня выглядит немного слишком. Но я так понимаю, что это был компромисс, на который пошли сознательно", – добавила Зеркаль.