Новости Украины || Вести-UA

» » » Денис Казанский: Украина забыла, как жить с Донецком и Луганском. И многим эта новая жизнь нравится

4-10-2019, 22:02

Денис Казанский: Украина забыла, как жить с Донецком и Луганском. И многим эта новая жизнь нравится

629

Известный журналист и блогер Денис Казанский в Фейсбуке рассказал, какое сейчас настроение у граждан Украины по отношению к временно оккупированным районам Луганской и Донецкой областей.

По его словам, общество весьма взволновано событиями, а точнее подписанием украинской стороной в Минске «формулы Штайнмайера». Он отмечает, что якобы украинцы и на капитуляцию не готовы, но также они уже устали жить пять лет войной.

Согласно словам блогера, даже в том случае, если бы переговоры в столице Беларуси завершились победой Киева, то возврат ОРДЛО в состав Украины был бы для нас очень болезненным, ведь уже все привыкли жить без Донецка и Луганска. Он добавил, что для множества даже патриотически настроенных украинцев было бы проще просто отказаться от двух областных центров – Донецка и Луганска, ведь уже отвыкли жить с ними.

В своем посте Казанский написал: «На протяжении уже нескольких дней я тщательно слежу за тем, что пишут и говорят по поводу «формулы Штайнмайера», и все больше убеждаюсь в том, что украинцы уже не хотят возвращения Донбасса. Это не проговаривается открыто. Мало кто готов прямо сказать, что выступает за то, чтобы просто не возвращать ОРДЛО. Но так или иначе люди придерживаются именно такого мнения. Часто его маскируют за размытой формулировкой «заморозим конфликт, отгородимся стеной, пока Путин не умрет, а потом когда-нибудь вернем». Но в реальности это по сути все тот же отказ от этих территорий, потому что через 10 лет возвращать уже просто не будет никакого смысла. Психологически людям, конечно, тяжело признать, что они готовы отказаться от части территории Украины, тем более, после того как на войне за эту землю погибло несколько тысяч солдат ВСУ, поэтому они изобретают смягченные, размытые формулировки. Но суть остается той же. Все больше людей осознает, что возвращать ОРДЛО будет сложнее и болезненнее, чем не возвращать. Страна привыкла жить без Донецка и Луганска. И многим эта новая жизнь нравится гораздо больше, чем прежняя».


Читайте срочные новости в Telegram