Новости Украины || Вести-UA

» » » Рейсы в Крым: в Мининфраструктуры "поправили" скандальное заявление министра

29-09-2019, 13:33

Рейсы в Крым: в Мининфраструктуры "поправили" скандальное заявление министра

1.3т

В Министерстве инфраструктры Украины опровергли информацию о возобновлении пассажирского сообщения с аннексированным Крымом.

Такая информация со ссылкой на слова министра инфраструктуры Владислава Криклия была опубликована на странице ведомства в Facebook.

Сообщается, что по поручению президента Украины завершается строительство КПВВ "Чонгар" и "Каланчак". Рядом с КПВВ обустраивают станции, с которых украинские перевозчики будут перевозить пассажиров по территории Украины. При этом речь не идет о восстановлении любых рейсов в или из оккупированного Крыма.

"Речь идет о создании человеческих условий для пассажиров, которые смогут на станции возле КПВВ сесть в автобус легального украинского перевозчика и ехать дальше по Украине. Крым – это Украина. Наши граждане заслуживают сервиса. На следующей неделе я буду инспектировать ход работ по строительству КПВВ. Проект строительства КПВВ передан АО "Укрзалізниця" и будет завершен вовремя", - сообщил министр инфраструктуры.

Ранее в интервью "Радио Свобода" Владиславу Криклию был задан вопрос, появятся ли на КПВВ на админгранице с Крымом автостанции, и станут ли возможными легальные перевозки пассажиров от и к админгранице с Крымом.

"Я думаю, что своевременно, как была поставлена президентом задача, это все построится – КПВВ "Чонгар" и "Каланчак". Сервисная часть там также будет построена. И будут там соответствующие станции. Ну, а уже конкурсы на перевозчиков будет проводить местная власть также при нашем участии", – отметил министр.

На уточняющий вопрос, планируются ли официальные перевозчики, Криклий ответил: "Обязательно".



Читайте срочные новости в Telegram