Турборежиму конец: как изменится работа Рады со следующей недели

29-09-2019, 12:56 / Инна Волева, Вести-UA.net
1.1т

Уже на следующей неделе Верховная Рада IX созыва выключит "реактивный режим" принятия законов, когда за день депутаты могли принять огромное количество законов, и отныне будет работать с обычной скоростью.

Об этом заявил первый заместитель спикера парламента Руслан Стефанчук, пишет портал Знай.

Стефанчук отметил, что депутатам пришлось поработать в ускоренном режиме, покольку крайне важно было проголосовать за ранее подготовленные проекты законов, в том числе поданые главой государства Владимиром Зеленским.

Принятие важных документов позводило парламентариям осуществить перезагрузку власти и запустить экономику, выразил уверенность Стефанчук.

В то же время он добавил, что президентская партия "Слуга народа" всегда прислушивалась к мнению других фракций, поэтому перед началом "гонки" фракция уведомила нардепов о "ненормированных рабочих днях".

Поскольку законы, принятие которых не требовало отлагательств, в основном уже приняты, то депутаты перейдут в привычный режим работы.

На следующей неделе, как анонсировал первый зам главы ВРУ, депутаты должны рассмотреть проекты законов о восстановление уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также закон про обличителей коррупции.

Заметим, что народным избранникам действительно приходится работать на износ и не каждый выдерживает подобный темп. К примеру, народный депутат от партии "Слуга народа" Жан Беленюк заснул прямо во время заседания Верховной Рады. Кадры, подтверждающие, как сладко спит на рабочем месте спортсмен-депутат, обнародовал журналист Александр Гончаров.

Коментаторы добродушно посоветовали спортсмену в качестве снотворного посчитать свои медали, уверяя, что даже от спящего Жана Венсановича в здании парламента все равно больше пользы, чем от многих "бодрствующих" избранников.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News