Новости Украины || Вести-UA

» » » Команда Зеленского пытается договориться с Коломойским о "Приватбанке"

17-09-2019, 12:47

Команда Зеленского пытается договориться с Коломойским о "Приватбанке"

Власти ищут «компромисс»
610

Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по "Приватбанку". Об этом со ссылкой на Financial Times пишет НВ.

Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, по его мнению, должны искать совместные решения в этой ситуации.

"Я полностью убежден, что сейчас нам нужно сосредоточиться на росте и искать совместные решения, а не тратить наши ресурсы на уничтожение друг друга. Поэтому я очень позитивно воспринимаю любую риторику, направленную на поиск компромисса", - сказал Гончарук.

Также он добавил, что в ситуации с "Приватбанком" должно быть учтено мнение МВФ. Что касается того, кто занимается вопросом урегулирования конфликта, по словам украинского премьера, это президент Зеленский и глава ОП Андрей Богдан.

"Мы с самого начала понимали, что это особый вопрос, поэтому я никогда не отвечал за него. Богдан и президент лично занимались этим вопросом с самого начала", - отметил Алексей Гончарук.

Премьер-министр Украины также уверен, что команда Зеленского в этом вопросе будет на стороне государства. В то же время издание уточняет, что неофициальные переговоры об урегулировании ситуации с "Приватбанком" возобновились после прихода Зеленского к власти.

"Скорее всего, от Коломойского не будут требовать отказаться от каких-либо активов или компенсировать убытки, нанесенные банку", - рассказал информированный источник. А экс-глава НБУ Валерия Гонтарева отметила, что выступает против заключения сделки с Коломойским, так как тот не выполнил условия рекапитализации.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отрицает факт ведения переговоров о компромиссе по спору о национализации ПриватБанка.Об этом он заявил во вторник, 17 сентября, на своей странице в Facebook.

"Утром вышла статья в Financial Times, где я комментирую дело ПриватБанка и, вроде, подчеркиваю, что мы ищем компромисс в этом вопросе. Статью сразу перепечатали украинские СМИ, от себя добавили, что правительство ведет переговоры по поиску компромисса по этому вопросу. Во избежание дальнейших манипуляций и огласки, хочу расставить точки над "і": никаких переговоров правительство ни с кем не ведет", – написал Гончарук.

Премьер также добавил, что правительство внимательно изучает ситуацию вокруг ПриватБанка, в том числе и переговоры с бывшими его собственниками, которые проводились предыдущим независимым набсоветом банка.

"Более того, журналистам FT я подчеркивал, что не настолько глубоко знаю юридические детали этого дела, чтобы комментировать по сути", – отметил премьер-министр.


Читайте срочные новости в Telegram