Обмен пленными: в России назвали дату

6-09-2019, 22:57 / Инна Волева, Вести-UA.net
1.9т

Вечером 6 сентября в сети появилась информация, что президент Украины Владимир Зеленский анонсировал обмен пленными с Россией в ночь на субботу, 7 сентября.

Информацию распространил российский "Интерфакс", ссылаясь на соответствующий пост якобы в Twitter главы государства. Как оказалось, СМИ использовало заявление, которое обнародовали с неофициального аккаунта, передает Обозреватель.

"Все, кого должны обменять, по состоянию на 18:00 пятницы доставлены в пункты обмена", – процитировало издание. Утверждается, что Украина и Россия договорились о формуле "35 на 35" или "42 на 40".

Вскоре российские СМИ, которые молниеносно распространили некорректную информацию, оправдались. Так, к примеру пропагандистский ресурс RT, объяснил прокол, написав "Вечер пятницы такой вечер пятницы".

Ранее о том, что обмен может пройти 7 сентября, заявил адвокат россиян Валентин Рыбин. По данным правозащитника, в пункт сбора лиц, которые участвуют в обмене, по состоянию на 16:45 6 сентября доставили всех заключенных, кроме одного – Руслана Гаджиева.

Также адвокат рассказал, что Зеленский помиловал 12 россиян, однако указ главы государства пока не был обнародован.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News