» » » Турчинов передал Нацгвардии 10 новейших бронемашин
22-10-2014, 18:01

Турчинов передал Нацгвардии 10 новейших бронемашин

967

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов совместно с руководством Министерства внутренних дел Украины, Национальной гвардии Украины, Министерства обороны Украины и Службы безопасности Украины в среду принял участие в презентации и вручении сертификатов на десять автомобилей "Spartan-aps". 

Эти бронированные автомобили, по словам Турчинова, изготовленные на отечественном предприятии - заводе "КрАЗ", передает ссылкой на пресс-служба ВР, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на censor.net

"На примере этих мощных машин видно, как эффективно начал работать оборонный комплекс страны", - отметил он. 

Десять образцов новых мощных машин выполнено по заказу Национальной гвардии с учетом конструктивных замечаний и пожеланий и рационализаторских предложений. 

"В этих машинах очень нуждаются наши военные, они являются лучшими образцами подобной техники не только в Украине, но и в мире", - подчеркнул руководитель парламента. 

Турчинов выразил надежду, что спрос на них будет не только в Украине, но и за ее пределами. "Это будет укреплять наш экспортный потенциал, это дополнительные рабочие места, дополнительные зарплаты", - подчеркнул он. 

По словам Министра обороны Украины Степана Полторака, машины имеют усовершенствованную систему вооружения, на них установлены новые системы поражения противника. Также он отметил, что за несколько дней эти машины будут направлены в зону АТО. 

Турчинов вручил водителям сертификаты на новые военные машины. 

Также, с участием Председателя Верховной Рады Украины во время расширенного заседания коллегии Министерства внутренних дел Украины планируется обсудить вопросы концепции реформирования МВД Украины.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram