» » » Российская журналистка не увидела фашизма в Киеве
16-10-2014, 21:01

Российская журналистка не увидела фашизма в Киеве

987

Экс-ведущая российского телеканала РБК Мария Строева, которая сейчас работает в Украине, в прямом эфире этого канала неожиданно для ведущего начала говорить правду о ситуации в Киеве и, в частности, о столкновениях, произошедших под Верховной Радой.

Когда журналистка вышла на скайп-связь в прямом эфире, ведущий начал задавать ей наводящие вопросы, чтобы собеседница как можно страшнее описала события возле парламента, однако Строева "сконфузила" Юрия Таманцева своими ответами, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на ТСН.

Строева заявила, что в Киеве, на самом деле, все спокойно, а события под Радой - провокации, которые никто из местных не поддержал, а "порядок навели быстро и довольно жестко".

Также она отметила, что ситуация в украинской столице спокойная, а агрессии в городе, в отличие от Москвы, гораздо меньше.

"Юрий, вы ждете от меня, чтобы я сказала, что здесь фашизм? Вы действительно думаете, что это так? И более того, сегодняшнюю абсолютно негативную историю все оценили крайне негативно, никто не сказал, что поддерживает. И то, что не удалось в Раде даже поставить на повестку дня вопрос о законе УПА, о многом говорит", - сказала экс-ведущая российского РБК.

"Давайте будем объективными - все попытки рассказать о том, что в Украине процветает национализм, мягко говоря, неправда", - подчеркнула Строева.

В свою очередь, ведущий пытался все-таки вытащить из коллеги "страшные" прогнозы относительно вероятности нового Майдана "на фоне нестабильной экономической ситуации в стране", однако журналистка продолжала настаивать, что никакой агрессии она пока не видит.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram