» » » Адвокат объяснил, почему Топаза отпустили на волю


Адвокат объяснил, почему Топаза отпустили на волю

400
КИЕВ. 15-09-2014, 11:53. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Антимайдановец Игорь Кромской, известный по прозвищу "Топаз", а также 9 подозреваемых по делу о вооруженных нападениях на избирательные участки в Новоайдарском районе Луганской области в день президентских выборов, в том числе, настоятель православного храма Владимир Марецкий, уже находятся на свободе.

 

Об этом сообщил адвокат Дмитрий Тихоненков, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Подробности.

 

"У меня есть информация, что они на свободе, но эту информацию я перепроверяю, потому что доверяю только официальным документам. Должны быть документы о прекращении уголовного дела. Я жду их в понедельник",- сказал Тихоненков.

 

По его словам, его подзащитные были освобождены в рамках реализации достигнутой в Минске договоренности об обмене заложниками и незаконно удерживаемыми лицами.

 

По информации Тихоненкова, кроме них по той же схеме были выпущены еще несколько человек, в частности проректор Международного Славянского университета Алексей Самойлов, которому были предъявлены обвинения в терроризме и посягательстве на территориальную целостность Украины. Обмен произошел на территории Донецкой области.