» » » Батальон «Айдар» забрал 40 тел погибших братьев по оружию


Батальон «Айдар» забрал 40 тел погибших братьев по оружию

1 139
КИЕВ. 9-09-2014, 12:50. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В результате договоренностей с террористами, батальону "Айдар" удалось забрать тела около 40 убитых бойцов батальона и десантников.

Об этом сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на INSIDER.

Сейчас проводится опознание и идентификация тел. К сожалению, вряд ли удастся всех идентифицировать, ведь военных обстреляли из крупнокалиберного оружия и артиллерии, к тому же прошло несколько дней после гибели.

По свидетельствам военных, террористы устроили засаду, выйдя на позиции украинской армии под желто-голубыми флагами. Сколько точно погибло в засаде, неизвестно. Сейчас проводится идентификация и впоследствии будет предоставлена официальная информация. Однако военные подтверждают, что среди убитых есть бойцы, которые до этого находились в плену боевиков.

Не исключено, что среди тел могут быть военные из других подразделений. Возможно, несколько бойцов остались живы и находятся в плену. Военные также сообщают, что тела погибших удалось поменять на убитого боевика ЛНР. Однако официального подтверждения данной информации пока нет.

По мнению военных, тела так долго не возвращали, чтобы не было заметно следов добивания раненых и издевательств над ними.