Новости Украины || Вести-UA

» » » Страшный торнадо стер с лица земли город: люди в ловушке

20-01-2019, 14:25

Страшный торнадо стер с лица земли город: люди в ловушке

1.3т

Город Ветампка в Алабаме оказался на пути мощного торнадо, пишет politeka.

Стихия не пощадила американский городишко. Торнадо пронесся над населенным пунктом и не пощадил ничего. В результате удара стихии – массовые разрушения. Очевидцы сообщают, что сильно пострадали старинная церковь, полицейский департамент и множество жилых домов.

Люди самостоятельно не могут выбраться из своих укрытий. Они пережидали торнадо в подвалах, входы в которые завалило обломками.

Спасателям приходится лось разбирать эти завалы и спасать жителей. Несмотря на страшный торнадо, к счастью, обошлось без жертв и серьезных травм.

Как сообщалось ранее, курортный город охватило огромное пламя. Из-за традиционных новогодних костров город оказался заложником огненного вихря. По информации СМИ, жуткий огненный инцидент произошел в городке Схевенинген, который находится на побережье Северного моря.

Местные жители вместе с туристами решили устроить традиционные новогодние костры, но не учли погодный фактор, который был явно не на их стороне. Дующий с моря ветер раздул искры до пожара, благодаря чему пламя двинулось по побережью курортного города.

На кадрах, опубликованных в социальных сетях, видно, как нечто похожее на огненное торнадо уничтожает местный пляж. К счастью, пожарным удалось справиться с огнем, охватившем курортный Схевенинген.

Также сообщалось, что в британском городе Мейблторп после штормовой погоды на берег вынесло десятки тысяч морских гадов. По словам очевидца, морские звезды заняли полосу побережья протяженностью около 200 ярдов и шириной около 10 ярдов. Еще один свидетель подчеркнул, что всего на побережье может быть около 100 тысяч звезд, так как они небольшие.

Попавшие в сеть фотографии впечатляют. Присмотревшись, можно заметить, что сильный шторм прибил к берегу и других морских гадов.

Отмечается, что погода была не очень ветреной, однако прошло несколько крупных приливов.


Читайте срочные новости в Telegram