» » » Украинские пограничники поделились свежими новостями о гуманитарном конвое


Украинские пограничники поделились свежими новостями о гуманитарном конвое

740
КИЕВ. 21-08-2014, 11:37. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украинские пограничные и таможенные службы не совершали процедур по оформлению гуманитарного груза России. Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины в связи с появлением информации о якобы пересечении автомобилями с российским гуманитарным грузом российско-украинской границы.

«Украинская сторона незамедлительно начнет соответствующую работу, как только получит окончательное подтверждение от Международного комитета Красного Креста о готовности доставить груз к месту назначения», - говорится в комментарии, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

МИД напомнил российской стороне, что Красный Крест, который взял на себя ответственность за все логистические аспекты, в том числе маршрут транспортировки, хранения и распределения помощи на территории Украины, должен получить все гарантии безопасности для персонала и груза от контролируемых Россией террористов и официальной Москвы.

В дипломатическом ведомстве также отметили важность синхронизации Красным Крестом всех поставок помощи для гражданского населения Луганщины, включая тех, которые предоставляются украинским стороной во взаимодействии с другими государствами и международными организациями.

По словам спикера СНБО Андрея Лысенко, четыре КамАЗа находятся в транзитной зоне российского КПП «Донецк», украинская сторона так и не получила документы на груз. Руководитель украинской таможни Анатолий Макаренко сообщил, что Красный Крест еще не обращался с просьбой о пограничном и таможенном контроле российского груза.

Автоколонна МЧС Российской Федерации выехала из Подмосковья 11 августа для доставки гуманитарных грузов жителям Донбасса. В состав колонны изначально входили порядка 250 грузовых автомобилей, которые намерены были доставить в Украину продовольствие, медикаменты и питьевую воду. По информации российской стороны, всего - около 2 тыс. тонн гуманитарного груза.