» » » Член Оплота хранил в своем доме гранатометы


Член Оплота хранил в своем доме гранатометы

966
КИЕВ. 20-08-2014, 12:11. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Сотрудники киевской милиции обнаружили и задержали гражданина, хранившего у себя дома большое количество оружия.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на ГУ МВД Киева, пишут Новости Украины Vesti-ua.net.

"Сегодня ночью сотрудники уголовного розыска задержали 26-летнего уроженца Черниговской области, который получил посылкой через Новую почту большое количество оружия. Во время обыска в квартире, которую он снимал в Дарницком районе Киева, был также обнаружен и изъят целый арсенал оружия. Среди изъятого оружия, в частности, есть противотанковые гранатометы и ручные гранаты", - заявили в милиции.

По словам задержанного, он является членом организации Оплот, и все оружие получил от своего товарища из зоны проведения антитеррористической операции.

Также глава ГУ МВД Киева Александр Терещук отметил, что во время задержания подозреваемый пытался сопротивляться.

Как сообщается, посылкой через Новую почту задержанный получил: 6 гранатометов РПГ, 10 гранат РГМ, 6 гранат РГО, 8 гранат РГД, 10 гранат Ф1, 34 запала, 4800 патронов калибра 7,62 мм и другие патроны.

Во время обыска в его квартире были также обнаружены почти 3,5 тысячи патронов калибра 7,62 мм, почти сто патронов калибра 9 мм, 2 гранаты ВОО, 10 гранат РГД, 10 гранат РГМ, 22 запала и магазины к АК. Все это оружие было тщательно упаковано.

"Сотрудники уголовного розыска столичной милиции предупредили вероятный теракт, который возможно готовился ко Дню Независимости", - заявил Терещук.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием). Проводятся следственные действия и выясняются каналы поставки оружия и причастность других лиц к совершению данного преступления.