» » » Электричество вернули в пять городов Донецкой области


Электричество вернули в пять городов Донецкой области

640
КИЕВ. 20-08-2014, 09:19. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Бригады энергетиков ДТЭК восстановили электроснабжение в пяти крупных населенных пунктах Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО ДТЭК Донецкоблэнерго.

В частности, электроснабжение восстановлено в Зугрэсе, Шахтерске, Горловке, Енакиево, Харцызске и соседних поселках, где проживают 310 тысяч человек, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Корреспондент.

"Пока что свет получили не все потребители из-за значительных повреждений городских сетей. Но восстановительные работы продолжаются", - отметили в компании.

Энергетики сети работали в условиях предоставленных "зеленых коридора".

В Зугрэсе запитали весь город и его предприятия. Также было подано напряжение на насосную станцию Зуевской ТЭС.

Частично запитан электроэнергией Шахтерск.

В Харцызске электроснабжение было полностью восстановлено 18 августа, но после вечернего обстрела со светом остался только центр города. Также восстановлено электроснабжение  Харцызского сталепроводно-канатного завода.

В Макеевке энергетики восстановили электроснабжение фильтровальной и насосной станции Ольховая и насосной станции Крынка Макеевского водоканала.

В Горловке была восстановлена линия электропередачи и подано напряжение в центральную часть Горловки. Также дан свет центральной городской больнице, шахтам им. Румянцева, Гаевого, Карла Маркса, Горловских фильтровально-насосных станций № 1 и № 2, жителям микрорайонов Строитель, Восточный, 245-го и 5-го кварталов.

В Енакиево восстановлено электроснабжение Енакиевского коксохима. Также подано напряжение на шахты Углегорская, Красный Профинтерн, Булавинская, Ольховатка.