» » » Террористы получили подкрепление из Латвии - СМИ


Террористы получили подкрепление из Латвии - СМИ

627
КИЕВ. 1-08-2014, 16:22. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В помощь террористам прибыли этнические россияне, которые являются гражданами Латвии.

Об этом пишет Еспресо.TV со ссылкой на председателя общественной организации Гражданская инициатива "Правое дело" Дмитрия Снегирева, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net.

Он говорит, что факт присутствия боевиков из Латвии в Украину подтвердил и пророссийский активист Владимир Линденберг в социальных сетях. Тот отметил, что группа хорошо подготовленных стрелков из Латвии "прибыла в Новороссии".

Снегирев знает, что Министерство внутренних дел Латвии владеет информацией о пребывании на территории Украины своих граждан, участвующих в вооруженных акциях террористических группировок в Донбассе.

Снегиреву известно о 15 активистов латвийской пророссийской общественной организации "Русская заря", гражданина Латвии Бердник и депутата Европарламета Татьяне Жданок, которые имеют отношение к деятельности террористических группировок в Донбассе. "В случае подтверждения этой информации, МИД должен отреагировать, ведь наличие в Украине граждан иностранных государств, воюющих на стороне террористов, свидетельствует о том, что Украина стала жертвой международного терроризма", - уточнил Снегирев.