» » » Луганск находится на грани гуманитарной катастрофы - горсовет


Луганск находится на грани гуманитарной катастрофы - горсовет

445
КИЕВ. 30-07-2014, 18:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На протяжении трех суток 85% населения Луганска отключены от энергоснабжения, в связи с чем, город находится на грани гуманитарной катастрофы, сообщает пресс-служба Луганского городского совета в среду, 30 июля.

В мэрии подчеркивают, что на сегодняшний день электроэнергию в Луганске получают только медицинские учреждения, аварийные службы, важные объекты социальной сферы и небольшая часть граждан, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Кorrespondent.net.

"Без возобновления подачи электроэнергии в условиях высокой температуры пропадут запасы продовольствия. Сегодня обесточены насосные и повысительные станции, а это значит что горожане не получают воду. Очень серьезные проблемы с мобильной связью – в некоторые районы города дозвонится невозможно", - говорится в сообщении.

При этом в горсовете сообщают, что аварийные службы, пытающиеся устранить неполадки, вызвавшие массовое отключение электроэнергии, не могут провести восстановительные работы из-за продолжающихся вооруженных столкновений.

"Городская власть Луганска обращается к сторонам вооруженного противостояния с просьбой предоставить коридор для проведения аварийно-восстановительных работ. Город стоит на грани коллапса. Необходимо возобновить подачу электроэнергии, иначе в Луганске произойдет гуманитарная катастрофа", - добавили в Луганском горсовете.