» » » Дело об убийстве мэра Кременчуга переквалифицировали


Дело об убийстве мэра Кременчуга переквалифицировали

917
КИЕВ. 28-07-2014, 20:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Убийство мэра Кременчуга Олега Бабаева переквалифицировано в преднамеренное убийство, совершенное по заказу и по предварительному сговору группой лиц. 

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Полтавской области, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНИАН.

«Убийство переквалифицировано, как преднамеренное убийство, совершенное на заказ по предварительному сговору группой лиц. Досудебное следствие осуществляет Кременчугский городской отдел милиции и главное следственное управление МВД Украины в Полтавской области», - сказала пресс-секретарь Полтавской областной прокуратуры Людмила Иващук. 

В прокуратуре также подчеркнули, что сейчас проводится допрос свидетелей, назначено 13 экспертиз. 

Милиция также проводит поиск автомобиля "ВАЗ 2109" из которого неизвестные три раза выстрелили в мэра. 

Ранее уголовное производство в связи с гибелью Бабаева было открыто по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство). 

26 июля около 10.00, по предварительным данным, мэр Кременчуга Олег Бабаев выехал из дома на машине и подъехал к мусорному контейнеру на ул. Сумская, 46 , чтобы выбросить мусор. В этот момент жители домов услышали несколько хлопков, которые оказались выстрелами из огнестрельного оружия. От полученных ранений Бабаев погиб на месте. 

Бабаев родился 21 октября 1965 года в Курске. Был народным депутатом Украины VI созыва, членом фракции ”Блок Юлии Тимошенко”. Президент футбольного клуба ”Ворскла”. На посту мэра Кременчуга работал с ноября 2010 года.