» » » Под мобилизацию могут попасть не служившие в армии - Минобороны


Под мобилизацию могут попасть не служившие в армии - Минобороны

1 429
КИЕВ. 24-07-2014, 17:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В третью очередь мобилизации могут попасть военнообязанные, не проходившие службу в армии.

Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника мобилизационного отдела мобилизационного управления Министерства обороны Александр Правдивец, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Правдивец отметил, что в первую очередь будут призываться военнообязанные первой категории, которые прошли подготовку в Вооруженных силах Украины и имеют военно-учетную специальность.

"Также, возможно, будут призываться военнообязанные, которые не служили в армии и не имеют соответствующей военной подготовки. Это военнообязанные второй категории, которые переданы в запас по достижению 25-летнего возраста, а также те, кто прошли подготовку на военных кафедрах в высших учебных заведениях. Они сначала будут призываться в учебные подразделения, где в течение месяца с ними будут проводиться занятия по соответствующим программам подготовки, для каждой специальности они разные по длительности, потом - (отправка) в подразделение, боевое слаживание - и будут заходить на замену других подразделений в зону АТО или на усиление государственной границы", - сказал он.

Комментируя решение поднять предельный возраст резервистов до 60 лет, Правдивец отметил, что никто не собирается призывать на службу пожилых людей. Это сделано для того, чтобы легализовать и дать социальное обеспечение добровольцам соответствующего возраста, которые в составе добровольческих подразделений служат в зоне АТО. По его словам, основной возраст мобилизованных призывников будет колебаться в диапазоне 25-40 лет.

Напомним, 22 июля Верховная Рада приняла Закон об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации" в рамках проведения антитеррористической операции, поданный в понедельник, 21 июля, Петром Порошенко.

Сегодня в официальном издании Верховной Рады "Голос Украины" был опубликован закон Украины "Об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации".