» » » Во Львове на ж/д вокзале у приезжих с востока берут отпечатки пальцев


Во Львове на ж/д вокзале у приезжих с востока берут отпечатки пальцев

1 117
КИЕВ. 22-07-2014, 17:32. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В связи с неспокойной обстановкой на востоке страны, в столице Галичины усилили контроль за приезжающими в город путешественниками. Более того, уже неделю как на всех вокзалах Львовской железной дороги действуют фильтрационные центры.

- Почти 300 работников управления МВД следят за тем, чтобы во Львов не проникли люди, которые со злым умыслом перевозят взрывчатку или оружие, - рассказал начальник управления МВД Украины на Львовской железной дороге Владимир Дитюк. –. Наиболее тщательно проверяем пассажиров поезда Мариуполь - Донецк - Львов. Поезд с зоны АТО курсирует ежедневно, заполнен на 60-70%. Всего во Львов прибывает 9 поездов с востока страны, и 12 составов из Центральной Украины, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Кp.ua.

В поле зрения правоохранителей попадают все мужчины и женщины с габаритным багажом. Как только поезд прибыл и на перрон вышли пассажиры, сотрудники милиции просят пройти их в фильтрационный центр. Уже там пассажиры сообщают цель своего визита. Работники милиции с добровольного согласия человека осматривают личные вещи и проверяют паспортные данные. После этого у прибывших берут отпечатки пальцев и регистрируют в базе данных ГУ МВД во Львовской области. 

За время работы фильтрационных центров, правоохранители проверили около 200 пассажиров, из которых 53 человека внесли в базу данных ГУ МВД во Львовской области. Также удалось задержать двух злоумышленников, которые находились в уголовном розыске. 

Помогают правоохранителям в такой работе и сами пользователи железной дороги. Более того, чтобы усилить бдительность граждан, при покупке билета в кассах Львовского железнодорожного вокзала, пассажир получает специальный буклет. В маленькой книжечке детально расписана пошаговая инструкция и телефоны, куда следует обратиться в том случае, если пассажир заметил подозрительных людей.