» » » В Интернет попало фотодоказательство попадания в авиалайнер ракеты


В Интернет попало фотодоказательство попадания в авиалайнер ракеты

1 084
КИЕВ. 22-07-2014, 14:39. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Британское издание The Financial Times опубликовало фотографию фрагмента фюзеляжа, которую издание называет "первым предполагаемым убедительным доказательством" того, что рейс Боинга-777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой класса "земля-воздух", сообщают Новости Украины Vesti-ua.net.

В понедельник, отмечает издание, эксперты подтвердили, что на частях фюзеляжа они обнаружили признаки повреждения самолета шрапнелью.

На фотографии изображена "часть сбитого Боинга-777 площадью около метра с зияющей дырой посередине, в окружении отверстий размером поменьше и заметными следами обгорания", пишет газета.

Этот обломок был найден с помощью жителей Петропавловки на заднем дворе одного из частных домов в прошлый четверг. После чего его вынесли на обочину дороги, поскольку посчитали его важным.

Два военных аналитика из Лондона и бывший военный летчик ознакомились с фотографией и подтвердили, что большая часть повреждений сопоставима с теми, которые могла нанести ракета.

"В выходные западные разведслужбы приводили все больше свидетельств, которые подтверждают заявление Украины о том, что самолет с 298 пассажирами на борту был сбит по ошибке пророссийскими сепаратистами и российскими военнослужащими ракетой SA-11, выпущенной из зенитного ракетного комплекса Бук-М1", - пишет газета.

"Размер отверстий от шрапнели соответствует тому, что можно было бы ожидать от попадания SA-11. Тем не менее, трудно оценить общую картину взрыва по такому небольшому фрагменту фюзеляжа", - сказал Джастин Бронк, аналитик из лондонского Royal United Services Institute.