» » » "Малороссия" уменьшилась в 2,5 раза


"Малороссия" уменьшилась в 2,5 раза

2 339
КИЕВ. 21-07-2014, 19:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

За последние полтора месяца территория, которая контролировалась террористами, уменьшилась в два с половиной раза. 

Об этом сообщил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

«Шаг за шагом украинские военные освобождают территории, которые временно находятся под контролем боевиков. Скажу больше: за последние полтора месяца нам удалось эту территорию, она была намного больше, уменьшить более чем в два с половиной раза. То есть, у террористов каждый день остается все меньше людей, все меньше территорий и все меньше желания продолжать эту войну», - сказа он.

На вопрос журналистов, где сейчас находятся наиболее горячие точки, Лысенко ответил, что сейчас это населенные пункты Мариновка, Красная Заря и Тараны. «Здесь проходят самые жесткие бои… Там и Саур-Могила находится. Это как раз места, через которые боевики пытаются получить помощь от Российской Федерации. Именно тут, под прикрытием российской артиллерии, они пытаются передать и тяжелую технику, и боеприпасы наемникам», - сказал он.

Напряженная ситуация остается на севере Луганской области, где тоже идут ожесточенные бои - это населенные пункты Металлист и Стукалова Балка. «Сейчас главная задача - отрезать вот этот кусок, потому что если они тут будут отрезаны, им останется одно - сдаться в плен», - отметил Лысенко.

Бои продолжаются также в пригороде Донецка. Украинским военнослужащим удалось захватить главные пути, которые ведут в Донецк, со стороны Донецкого аэропорта. «Кроме наступательных действий, одновременно идут работы по закреплению огневых точек, которые дадут возможность подтянуть новые силы украинским военным и продолжить наступление. Шаг за шагом они приближаются к главным пунктам, которые сейчас нужны террористам», - подчеркнул Лысенко.