» » » ДНР-овцы жалуются, что им сложно сохранить обломки Boeing-777


ДНР-овцы жалуются, что им сложно сохранить обломки Boeing-777

824
КИЕВ. 18-07-2014, 12:56. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В ДНР рассказали, что им трудно обеспечить сохранность обломков самолета из-за того, что они разбросаны в радиусе 12 километров.

 

Обломки Boeing-777, потерпевшего крушение возле Грабово Донецкой области, разбросаны в радиусе 12 километров, оцеплению дана команда обеспечить их сохранность, сообщил информагентству Интерфакс-Украина так называемый "первый вице-премьер" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин, передают Новости Украины Vesti-ua.net.

 

"По всей видимости, самолет развалился в воздухе, обломки Боинга и тела погибших разбросаны на земле в радиусе 12 км", - сказал он.

 

По его словам, на месте происшествия ДНР выставила оцепление из 600 человек. "Им дана команда обеспечить сохранность фрагментов лайнера и останков людей", - отметил "первый вице-премьер".

 

Пургин утверждает, что в оцеплении стоят также местные милиционеры, а также сотрудники правоохранительных органов из Донецка.

 

"Однако сохранность обломков Боинга обеспечить будет довольно трудно: они разбросаны на территории, которую занимают балки, сопки, лесные массивы. Кроме того, самолет упал прямо на нейтральной полосе, где идут интенсивные бои между украинской армией и ополчением", - отметил Пургин.

 

По его словам, пока тела погибших остаются на месте крушения.