» » » Сравнили СИЗО с пытками: фигурантов жуткого ДТП в Харькове пытаются вытащить на свободу
18-09-2018, 20:14

Сравнили СИЗО с пытками: фигурантов жуткого ДТП в Харькове пытаются вытащить на свободу

1.3т

Адвокаты фигурантов смертельного ДТП в Харькове Елены Зайцевой и Геннадия Дронова всячески пытаются вытащить их на свободу, пишет politeka.

Известно, что суд решил продлить меру пресечения главным подозреваемым до 16 ноября 2018 года. Соответствующее решение было принято судьей Виктором Попрасом.

В начале судебного заседания сторона защиты ходатайствовала о том, чтобы Елену Зайцеву и Геннадия Дронова немедленно отпустили под домашний арест.

Сам Дронов заявил, что не собирается скрываться и предложил сдать паспорта правоохранителям. Помимо этого, мужчина в который раз напомнил, что у него больная мать, за которой нужно ухаживать.

«Она неоднократно просила о свиданиях, но я всегда отказывал. Не потому, что я не хочу ее видеть, а потому что она в плачевном состоянии. Каждый из вас может проведать ее и посмотреть, как она живет», — рассказывал в суде Дронов.

Защита Зайцевой, в свою очередь, заявила, что ее подзащитная нуждается в неотложной медицинской помощи, в то время как «содержание ее в СИЗО не обратит трагедию».

По словам ее адвоката Юлии Козырь, «отсутствие качественного лечения сравнимо с пытками».


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram