» » » Командир «Айдара» рассказал всю правду о вторжении российской армии в Украину


Командир «Айдара» рассказал всю правду о вторжении российской армии в Украину

902
КИЕВ. 14-07-2014, 15:09. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Тяжелая военная техника, зафиксированная в Луганске, куплена в России на деньги Виктора Януковича.

Так считает командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук, отвечая на вопрос, было ли вторжение России в Украину, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Подробности.

"Я думаю, работают деньги Януковича и его соратников, которые покупают технику для наших террористов",- сообщил Мельничук.

Начальник управления прессы Министерства обороны Богда Сеник также сообщил, что прорвавшиеся из России колонны военной техники были ликвидированы при помощи авиации.

"Сразу было принято решение и по колонне был нанесен удар и мы это подтверждаем, авиация сработала по пяти объектам, по позициям боевиков в Луганском аэропорте", - сообщил Сенек.

При этом он не считает пересечение границы с Украиной российскими танками вторжением. По его словам, техника, прорвавшаяся в Украину, является "очередным подтверждением того, что террористы действуют при технической поддержке из РФ".

Богдан Сенек не подтвердил, но и не опроверг информацию о наступлении украинской армии на Луганск.

"У меня нет такой информации, но все, что делается - это для того, чтобы освободить города от террористов и их группировок", - сказал Сенек.