» » » Львовские правоохранители не могут найти 1150 единиц оружия, похищенного в "ночь гнева"


Львовские правоохранители не могут найти 1150 единиц оружия, похищенного в "ночь гнева"

783
КИЕВ. 10-07-2014, 19:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

После событий 18-19 февраля, когда в столице Галичины радикально настроенные люди разгромили райотделы и управления милиции, пропало снаряжение стражей порядка. Часть похищенного милиционерам вернули, однако сих пор неизвестно место нахождения 1150 единиц оружия.

Для того, чтобы люди активнее сдавали пистолеты и автоматы, правоохранители пообещали, что граждан, которые сами отдадут захваченное оружие, не будут привлекать к ответственности. И даже устроили по адресу ул. Винниченко, 16 специальное окно, где опасные предметы можно сдать без лишних вопросов, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Кp.ua.

А на днях руководитель главного управления МВД Украины во Львовской области Дмитрий Загария, через свою страничку в Facebook, обратился к львовянам с призывом возвращать похищенное оружие. "Одной из проблем для милиции Львовщины, на данном этапе, является возвращение оружия пропавшей 18 - 19 февраля 2014. Я понимаю эмоции людей, которые совершали эти действия в те бурные дни, но, думаю, что пришло время вернуть оружие, поскольку милиция так или иначе будет проводить следственно-оперативные действия, реагируя на сообщения граждан о незаконном владении оружием", - написал Дмитрий Загария.

Напомним, во время Ночи гнева во Львове из райотделов милиции пропало 1000 пистолетов Макарова, более 170 автоматов Калашникова, снайперские винтовки и пулемет Калашникова. Также исчезли 18 тысяч патронов различных калибров. Часть из похищенного, а именно 450 единиц оружия, вернули обратно. В основном, пистолеты и автоматы подбрасывали в подъезды возле райотделений, заброшенные помещения. А потом анонимно сообщали оперативникам, что и где искать.