» » » Шесть предсказаний Ванги, которые сбылись
15-08-2018, 13:55

Шесть предсказаний Ванги, которые сбылись

6.9т

Дар Ванги начал проявляться во время Второй мировой войны, когда женщина стала довольно точно отвечать односельчанкам, вернутся ли их мужья с фронта. Слухи о провидице распространялись довольно быстро, и уже через несколько лет к Ванге пришла настоящая слава.

В последние два десятилетия своей жизни она практически непрерывно принимала посетителей в болгарском селе Рупите. В этом же селе впоследствии её и похоронили. Могила Ванги находится около часовни Святой Параскевы, возведённой на деньги провидицы.

Пророческий дар Ванги до сих пор оспаривается скептиками. Кто-то считает, что в сговоре со слепой старушкой было всё село, – якобы работники гостиниц и таксисты заранее собирали информацию о посетителях для предсказательницы, а она затем строила на этом свои пророчества. Однако её имени приписывают несколько важных предсказаний, которые в итоге исполнились.

Смерть Сталина

Предсказание: «Большой человек с трубкой уйдет в мир иной. Мир станет добрее».

Считается, что в 1952 году предсказание о смерти Сталина стоило женщине свободы. Провидица смело рассказала о том, что увидела кончину вождя, за что её отправили в болгарскую тюрьму. Однако уже через несколько месяцев отпустили – в марте 1953 года Сталин всё-таки умер.

Убийство Индиры Ганди

Предсказание: «Её погубит платье! Вижу в дыму и огне оранжево-жёлтое платье!».

Согласно свидетельствам очевидцев, в 1969 году Ванга сделала довольно странное предсказание. Она внезапно начала кричать про огонь и оранжево-жёлтое платье, которое станет причиной гибели премьер-министра Индии.

Смысл слов Ванги стал ясен лишь в 1984 году. 31 октября Индира Ганди надела оранжево-жёлтое сари в процессе сборов на запись телеинтервью с британским драматургом и артистом Питером Устиновым. При этом она решила снять пуленепробиваемый жилет. На улице в неё выстрелил один из охранников. Получив несколько десятков пуль, Ганди скончалась.

Слава Филиппа Киркорова

Предсказание: «Вижу, как он поднимается в гору, а в руках у него палка».

Семья Филиппа Киркорова всегда знала, что их сын станет знаменитым. Согласно семейной легенде, в 4 года будущий певец заболел. Тогда его родители совершили визит к предсказательнице.

Ванга сообщила, что мальчик будет в порядке. Также она заявила, что видит его на высокой горе, и держит он палку, а вокруг восхищенные люди. Нетрудно было догадаться, что мальчику предрекли музыкальную славу, а палка – это микрофон в его руках. Ванга также утверждала, что Киркоров в 27 лет свяжет свою судьбу с дамой, чьё имя будет начинаться с «А». Это предсказание тоже исполнилось – в 1994 году его супругой стала Алла Пугачева.

Перестройка и распад СССР

Предсказание: «Мир изменится через 6 лет. Старые вожди уйдут. Придет новый человек».

Это пророчество было высказано Вангой в 1979 году, когда об изменениях в политической системе СССР сложно было подумать. Однако и здесь её слова оказались правдивыми – в 1985 году к власти пришел Михаил Горбачёв, чьё имя связывают с годами Перестройки.

В 1988 году пророчица заявила, что Горбачёв в скором времени возвысится ещё сильнее. Сначала никто не мог понять, что подразумевала предсказательница. Но в 1990 году её слова обрели смысл – Горбачёва избрали президентом СССР.

Авария на подлодке «Курск»

Предсказание: «Курск скроется под водой, и люди всего мира будут скорбеть об этом».

Пророчество о судьбе «Курска» было сделано в 1980 году. Тогда многим казалось странным, что провидица говорила о затоплении целого города. Причем Ванга дала точные временные рамки события. Она указала, что это случится на рубеже веков – в 1999 или 2000 гг.

12 августа 2000 года произошло ЧП с подлодкой «Курск» в Баренцевом море. Жертвами инцидента стали все 118 членов экипажа.

Трагедия 11 сентября в США

Предсказание: «Страх, страх! Братья американские падут, заклеванные птицами железными. Волки завоют из-за куста, и кровь невинная прольётся рекой».

Это предсказание было сделано в 1989 году. Спустя 12 лет мир содрогнулся от трагедии в США, когда захваченные боевиками лайнеры протаранили башни-близнецы. Ещё одна деталь – фамилию правившего тогда в стране президента Буша можно перевести как «куст» (bush).

Источник: Eg.ru


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram