» » » Красная нить на руке: что означает и как правильно ее носить
14-08-2018, 19:25

Красная нить на руке: что означает и как правильно ее носить

2.2т

Во многих культурах и религиях красной нити приписывают мощную силу, сообщают Подробности. Этот символ с античных времен считался оберегом, который защищает от негативной энергии и отпугивает злых духов у самых разных народов – славян, индусов и т.д.

Почему именно шерстяная нить?

Объяснение довольно простое: шерстяная нить положительно влияет на здоровье, в частности, улучшает кровообращение человека. Надев ее на запястье, мы ускоряем заживление ран, царапин, а также избавляем себя от различных воспалений и болей в сухожилиях.

Приписывать выбор в пользу именно такого материала различным мифам и предрассудкам, не стоит. И хотя о волшебных свойствах шерсти ходит множество интересных легенд, дело здесь исключительно в её лечебных свойствах. Объясняется действие шерстяной нити на здоровье человека логическими и довольно понятными физическими свойствами данного материала.

Всё дело в том, что шерсть - это известный источник статического электричества. Наука подтверждает теорию о том, что шерсть улучшает кровообращение, касаясь кожного покрова человека.

Особую роль красная нить играет в мистическом учении под названием Каббала, интерес к которому резко возрос в начале 21 века.

Откуда пошла традиция носить красную нить

Точного ответа нет. Ясно одно – это сильный оберег. Красная нить на запястье, привезенная из Иерусалима, считается мощным амулетом. В Израиле красную нить повязывает на руку человеку монах или специально обученная женщина, которая олицетворяет положительную энергетику.

Повязывание нити – это определенный ритуал. Повязывающий читает специальную молитву и искренне желает человеку добра. Красной нитью якобы перевязана могила Рахиль – героини библейских сказаний, которая стала символом защиты и материнской любви. Но есть и другие поверья относительно красной нити, не связанные с иудаизмом.

Последователи Кабалы считают, что красная нить на запястье убережет вас от сглаза. Нить нельзя повязывать самостоятельно – тогда она не станет амулетом. Повязать нить попросите родственника или супруга, который во время самого процесса мысленно должен искренне желать вам добра.

Славяне верили, что богиня Лебедь научила людей повязывать ниточку красного цвета на заборе – так болезнь не сможет войти в дом. И в наше время, чтобы уберечься от простудных заболеваний, некоторые люди зимой повязывают на запястье нить красного цвета. Согласно народным поверьям нить сочетает силу животного, из шерсти которого она сплетена, и Солнца, подарившего ей яркий цвет. Нить нужно завязать на 7 узелков, концы отрезать, а затем сжечь.

Согласно цыганской легенде, цыганка Сара спасла апостолов от погони, за что те подарили ей право выбрать цыганского барона. Сара повязала всем претендентам на руки красные нити. У одного из претендентов нить на руке засветилась – это означало, что ему суждено стать первым цыганским бароном. Сегодня традиция отчасти сохранилась, за исключением волшебного сияния нити.

Ненецкая богиня Невехэге согласно поверьям повязывала на руку больному чумой человеку красную нитку, тем самым исцеляя его.

Индейская богиня Грея якобы повязывала красную нить больным людям и роженицам.

Впечатляющее количество поверий, связанных с красной нитью, дает понять – амулет действительно способен защитить обладателя от дурных событий.

Почему красная?

Единой версии по этому поводу не существует. У каждого народа своя легенда, аргументирующая, почему именно красную нить необходимо завязывать для защиты от сглаза и прочих опасностей.

У славян есть поверье о богине Лебедь, научившей крестьян повязывать красную шерстяную нитку на плетень, чтобы хворь не смогла пройти в дом. Даже в наши дни в некоторых глухих деревнях этим методом останавливают эпидемию гриппа. Наши современники, которые предпочитают лечиться и спасаться от сглаза народными методами, красную пряжу используют для лечения простудных заболеваний.

В древних летописях говорится, что красная шерстяная нить вобрала в себя силу животного и солнца, окрасившего ее цветом огня. Именно поэтому этот оберег дарует здоровье и бережет от сглаза.

Как правильно завязать красную нить от сглаза?

По общепринятой традиции завязать вам ее должен возлюбленный, лучший друг или близкий родственник. Человек должен понимать, что значит этот ритуал, и искренне желать вам добра. Оберег от сглаза может сделать и надеть вам на руку человек с сильной и чистой энергетикой – священник или монашка.

У последователей Каббалы нитка, завязанная самостоятельно, не значит ничего и от сглаза не уберегает. Завязанный правильно оберег означает и то, что человек, защищенный этим браслетом тоже не должен никому желать зла. Если не соблюдать это условие впускать в свое сердце низменные чувства, ваш негативный посыл будет уходить в ниточку и истощать ее защитные силы.

У славян несколько иные правила завязывания красной нити на левом запястье. Вы можете сделать это самостоятельно. Но обязательно завязать семь узлов. Над каждым из узелков попросите защиты и очень ярко представляйте себе, что вы хотите принести в свою жизнь. Не думайте о плохом, позитивный настрой и вера в этом процессе чрезвычайно важны.

Не волнуйтесь, если ваш «защитник» порвется. Каббалисты верят, что если правильно завязанный оберег порвался, значит, мимо человека в этот момент прошла большая беда. Красная ниточка сумела спасти своего подзащитного, но уже отдала все свои силы. После этого просто завязывается новый оберег.

На какую руку повязывать амулет

Последователи Кабалы уверены, что негативный поток энергии проникает в тело и душу человека сквозь левую руку. Поэтому красная нить на левом запястье способна блокировать адресованный вам негатив.

Славяне считали – левая рука является принимающей, человек, повязавший на левую руку красную нить, сможет через нее принимать защиту высших сил. Красная нить на правом запястье зачастую говорит о том, что ее носитель не знает, в чем заключается сила амулета, и носит его, подражая звездным кумирам. Однако некоторые восточные народы считают – если у вас есть желание привлечь богатство и успех, нужно завязать красную нить на запястье правой руки.

Что делать, если амулет порвался

Если ниточка порвалась, это хороший знак. Значит, в этот момент вам угрожала опасность, которую амулет принял на себя. Если нитка потерялась, значит, амулет унес с собой негативную энергию, которая была адресована вам. После утраты амулета достаточно завязать красную нить на запястье и продолжать чувствовать себя под защитой высших сил.

Верить в волшебные свойства красной нити или нет – личное дело каждого, но хуже от такого аксессуара точно не будет.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram