» » » Что известно о муже Натальи Поклонской
14-08-2018, 10:17

Что известно о муже Натальи Поклонской

3.2т

Общество взбудоражила новость о том, что небезызвестная депутат Госдумы Наталья Поклонская вышла замуж. Ее избранником оказался Иван Соловьев - руководитель Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Бракосочетание состоялось в Крыму на минувших выходных, передаеют Вести.

По словам источников, близких к Поклонской, церемония выдалась "скромной, но со вкусом". Среди гостей были коллеги Поклонской по Госдуме, родственники, друзья и коллеги из силовых структур.

"Вести" собрали все, что известно о муже Поклонской на данный момент. Кто такой Иван Соловьев?

Муж Натальи Поклонской родился 22 августа 1970 года, ему 47 лет. Он доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации, Орден святого благоверного князя Даниила Московского и также имеет благодарность президента РФ.

В 1993 году закончил Московский государственный университет имени МГУ им. Ломоносова по специальности "История". В 1996 году в том же университете получил второе высшее образование со специализацией по юриспруденции.

Карьера

1995 год. Поступил на службу в аналитический отдел Управления Департамента налоговой полиции по городу Москве, работал в оперативных и инспекторских подразделениях.

1999 год. Перешел в центральный аппарат Федеральной службы налоговой полиции России на должность старшего следователя по особо важным делам Следственной части Главного следственного управления ФСНП России.

2002 год. Назначен начальником отдела дознания Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации (ФСНП России), затем — заместителем начальника Правового управления ФСНП России.

В апреле 2003 года возглавил управление судебно-правовой защиты в Министерстве внутренних дел Российской Федерации.

В 2004 году получил должность начальника уголовно-правового управления, в 2010 году стал заместителем начальника Правового департамента Министерства внутренних дел Российской Федерации.

2011-2013 годы — руководил аппаратом Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции. Являлся главным научным сотрудником Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ.

С июля по октябрь 2016 года занимал должность начальника Управления защиты прав человека в уголовном судопроизводстве Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

С октября 2016 года работал заместителем Управляющего делами Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

С ноября 2017 года — руководитель рабочего Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram