» » » Единственная в Украине 8-летняя «девочка-старушка» готовится к лечению в США. Фото
1-08-2018, 18:59

Единственная в Украине 8-летняя «девочка-старушка» готовится к лечению в США. Фото

Таких людей около ста в мире и украинка одна из них
1.6т

Половину своей жизни эта хрупкая девочка ведет борьбу с редким генетическим заболеванием. Из-за него 8-летний ребенок преждевременно стареет. Чтобы облегчить состояние девочки родители совместными усилиями с небезразличными людьми, собрали деньги на лечение в Америке.

Ирина Химич из Винницы живет с редким недугом — прогерия или болезнь преждевременного старения. Таких людей около ста в мире и украинка одна из них. Пациенты с таким диагнозом нуждаются в постоянной заботе и особом уходе. За год жизни они проживают 8-10 лет. И согласно статистике такие дети не перешагивают 15-летний рубеж своей жизни, передает clutch.ua.

фото Винницкий информационный порта

О страшном диагнозе своей дочери, родители узнали только когда Ире исполнилось 4 года. Но несмотря на заболевание ребенок ведет себя активно, с радостью общается с другими детьми и принимает участие в конкурсах.

Ира уже перенесла инсульт. На начало августа у нее назначено удаление зубов, так как у пациентов с таким диагнозом зубы растут как у обычных детей. Это вынужденная мера, через время из-за боли ребенок не сможет нормально спать, рассказывает врач девочки.

Ира Химич — девочка с редким генетическим заболеванием, от которого стареет не по дням, а по часам

Семью необычной девочки вскоре ожидает радостное событие. Иру увезут на лечение в Америку, там о ней позаботятся профессионалы, специализирующиеся на таком заболевании. После этого ребенку должно стать легче. Ира знает о предстоящем путешествии, но не понимает, что такое Америка. Она думает, что уедет в Париж, чтобы купить там игрушки.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram