» » » Опасный продукт: как производители экономят на здоровье украинцев
19-07-2018, 10:06

Опасный продукт: как производители экономят на здоровье украинцев

Покупателям массово продают фальсификат
3.8т

В Полтавской и Ивано-Франковской области прошли проверки на молокоперерабатывающих предприятиях. Их проводили представители Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

По результатам проверки был подтвержден факт производства фальсифицированного масла в некоторых цехах. Также ведомство опубликовало в свободном доступе список из пяти мероприятий, которые закрылись после проверки, передает znaj.ua.

Прекратили функционировать ООО «Техмолпром», ООО «Гадячсыр», ООО «Лозинский молочный завод», ООО «Полтавамолпрод» (с. Шишаки Полтавской обл.) и ЧПП «Молокозавод-Карпаты» (Рожнятов Ивано-Франковской обл.)

В Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщили, что производитель белорусского масла, маркировка которого указывает адрес пгт Житянка Ивано-Франковской области, отсутствует в реестре операторов рынка.

"Соответственно, масло сливочное, реализуемое в настоящее время в торговых сетях на территории Украины под маркой указанных предприятий, фальсифицированное", - поясняют в ведомстве.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram