» » » Хотят посадить: стало известно о новом повороте в деле "Равликов"
23-06-2018, 21:23

Хотят посадить: стало известно о новом повороте в деле "Равликов"

817

После длительного и скандального судебного процесса группе дончан из партизанского отряда "Равлики" огласили приговор: два года условно. Однако сторона обвинения считает вердикт суда слишком мягким и пытается его оспорить.

Справедливым наказанием для "Равликов" в прокуратуре считают 7 лет тюрьмы, рассказал в интервью OBOZREVATEL один из участников группы, дончанин Богдан Чабан.

"Нас осудили за "превышение служебных полномочий", а не "разбойное нападение", как пытались доказать в прокуратуре. И я сейчас вынужден согласиться с тем приговором, потому что чувствую, что у меня нет сейчас ни сил, ни желания доказывать противоположное. Более того, с точки зрения законодательства я понимаю этот приговор. Потому что это действительно имело место. Как, по большому счету, использование армии без введения военного положения - это тоже превышение служебных полномочий. Поэтому - окей, так оно и есть", - отметил Чабан.

Впрочем, по словам добровольца из Донецка, в органах прокуратуры с приговором "Равликам" не согласны и намереваются добиваться его пересмотра.

"Прокуратура сейчас пытается обжаловать. Добивается, чтобы нам дали по 7 лет лишения свободы за "разбойное нападение", - подчеркнул Чабан.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram