» » » Террористы заставляют мирное население строить оборонительные сооружения


Террористы заставляют мирное население строить оборонительные сооружения

761
КИЕВ. 16-06-2014, 20:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Шахтёрском районе Донецкой области (село Дмитровка) взрослая часть мужского населения принудительно мобилизована и уже в течение нескольких дней работает на строительстве оборонительных сооружений. 

Об этом в своем отчете сообщает департамент по вопросам внутренней политики Донецкой облгосадминистрации по состоянию на понедельник, 16 июня, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Оbozrevatel.com.

Кроме того, в рядах террористов замечены изменения в кадровом составе и тактических действиях.

Боевики создают штрафные батальоны, грабят государственные учреждения, также террористы захватили здание Нацбанка, областного казначейства и налоговой инспекции в Донецкой области.

По информации облгосадминистрации, в Славянске и Славянском районе существуют проблемы с доставкой воды и продуктов питания. Сложной остаётся эпидемиологическая ситуация: прекратила работу лаборатория СЭС, пострадавшая при обстреле, контроль качества местной и поставляемой воды не производится. 

Повреждён магистральный водопровод, отсутствует центральное водоснабжение,  подвоз воды осуществляется нерегулярно. Усложняют ситуацию стихийные захоронения, возникающие в окрестностях города.