Как носить кольца, печатки, перстни: правила, которые необходимо соблюдать

Инна Волева, Вести-UA.net
21-05-2018, 20:58
Как носить кольца, печатки, перстни: правила, которые необходимо соблюдать
7.9т

Кольца считаются одним из самых древних видов украшений. С этим связано и множество правил этикета ношения колец, восходящих к древним поверьям, основанных на магическом мировосприятии, пишет

funnyreps.

Сегодня это один из любимых видов украшений, как для мужчин, так и для женщин. И, конечно, ювелирный этикет имеет свои правила, зная которые и соблюдая, вы всегда будете выглядеть элегантно и подобающе.

Сколько колец стоит носить женщине?

Каждое кольцо обладает собственной красотой, и можно понять тех из нас, кто старается носить как можно больше колец. Однако правила этикета достаточно строги к количеству колец на руках: общее их количество не должно превышать трех, причем на одной руке может быть максимум два кольца.

Считается, что дама имеет право носить обручальное и помолвочное кольцо, а также еще одно, согласно своим предпочтением.

Большее количество колец, которое можно увидеть на даме, свидетельствует либо о незнании ею правил этикета, либо сознательном пренебрежении ими.

В первом случае, когда дама подчиняется основным традициям нашего общества, но пытается одновременно носить множество колец, это свидетельствует об отсутствии вкуса.

Дело в том, что слишком большое количество колец на руках не позволяет создать сбалансированный образ, поэтому даже тщательно подобранный гардероб и аксессуары к нему могут оказаться бесполезными, если руки женщины унизаны четырьмя и более кольцами.

Второй случай более характерен для тех из нас, кто предпочитает вести оригинальный образ жизни. Важно также знать, на каком пальце носить кольцо того или иного типа.

Если вы хотите украсить кольцом свой мизинец, помните, что на нем можно носить только узкие кольца без камней. Массивные кольца с большими камнями будут смотреться на мизинце очень неуместно.

Допускается возможность в такое кольцо малозаметных включений (небольших бриллиантов), либо их украшение гравировкой, но эти элементы не должны бросаться в глаза.

Безымянные пальца служат в качестве места для обручального кольца. Специалисты по этикету обращают внимание на то, что строгих требований к обручальному кольцу не существует, но в то же время настоятельно советуют выбирать относительно небольшие кольца.

Если вы считаете, что вам подойдет массивное кольцо с большим камнем, то для него существует средний палец. На нем же принято носить и перстни.

Для указательных пальцев более всего подходящими считаются тонкие кольца, на которые нанесен геометрический узор, также допускается наличие на них небольших камней. Этикет также допускает некоторое проявление оригинальности в рамках приличий, для этого предназначен большой палец, который может быть украшен массивным кольцом, но без украшений и камней.

Мужской этикет в ношении кольца

Количество мужских колец и их виды, которые одновременно может надеть мужчина, весьма ограничены. Первым по популярности идет золотое свадебное или обручальное кольцо. Чаще всего оно изготавливается из желтого золота.

Чтобы избежать вычурности и выглядеть стильно, выбирайте гладкое обручальное кольцо полукруглой формы—такая форма актуальна во все времена.

Кроме этого, мужчине допускается носить максимум еще только два кольца. Одно из них—фамильное гербовое кольцо или кольцо с печаткой. Кольцо с фамильным гербом носят, как правило, представители аристократии. А отличие печатки от гербового кольца состоит в том, что гравировка инициалов на ней производится зеркально. Эти кольца надевают на безымянный палец или мизинец левой руки. Они всегда производят аристократичное впечатление.

Если на пальцы уже надеты обручальное и гербовое кольца, стилисты не советуют надевать дополнительно какие-либо другие украшения. Но если есть большое желание это сделать, то единственное, чем еще можно украсить свои руки—это небольшое кольцо, надетое чуть ниже печатки. Надо сказать, что гербовое и обручальное кольца, прежде всего, являются символами, а не украшениями. Именно поэтому некоторые мужчины, любящие ювелирные творения, носят на мизинце кольцо с бриллиантом. Правда, и здесь стоит соблюдать умеренность в размерах камня и кольца, чтобы придерживаться рамок высокого мужского стиля.

Как выбрать «свое» кольцо?

Во-первых, не забываем про свой возраст: если вы – юная девушка, то кольцо выбирайте небольшое, аккуратное, а уж если хотите камушек – то пусть он будет маленького размера. Именно небольшое простое колечко подчеркнет свежесть молодой кожи и нежность возраста.

Если же вы в зрелом возрасте, то тут можно разгуляться – носить крупное массивное кольцо: такое украшение расскажет окружающим, что, несмотря на то, что перед ними дама в элегантном возрасте – следить за модой и за собой она не перестает.

Почему именно так обстоит дело с размером?

Потому что небольшое кольцо на юной руке делает акцент на колечке, небольшое же колечко на руке зрелой женщины … подчеркивает в первую очередь кожу руки. И если она не в лучшей форме – то лучше отвлекать внимание окружающих на крупное кольцо.

Второй момент – величина кистей. Если вы обладательница крупных рук и особенно с короткими пальцами – выбирайте крупные кольца с камнем или узором вытянутой формы (овал, ромб, слеза или просто вытянутая абстракция). В то же время избегайте широких колец, полностью закрывающих область между суставами.

Форма руки

Если руки довольно пухлые, сделать их визуально более изящными помогут оригинальные кольца неправильной формы – особенно с углами и зигзагами, а также уже упомянутые кольца с вытянутым дизайном. Кольца же с круглым камнем напротив подчеркнут пухлость кисти.

Если у вас руки с заметными суставами, также отдавайте предпочтение кольцам с крупными камнями – они отвлекут внимание от ненужных объемов. В то же время старайтесь избегать слишком тонких и небольших колец – они затеряются на кисти с широкими суставами, крупных или пухлых, а значит ваши усилия по выбору украшения пройдут даром.

Если же вы страдаете из-за чрезмерной худобы рук, а ваши пальцы очень узкие и тонкие, то попробуйте носить широкие кольца с небольшими камушками, а то и вовсе без таковых. Широкое кольцо зрительно сразу увеличит ширину пальца.

Если вам посчастливилось быть обладательницей в меру тонких кистей хорошей формы, то здесь практически нет ограничений: выбирайте все, что душа пожелает.

Разве что обладательницам и без того длинных пальцев стоит быть осторожными, выбирая кольца с камушками в виде овала или капли – такая форма может сделать пальцы еще длиннее.

Основные правила этикета колец

  • Не носите больше одного кольца на одной руке. Если же носите по одному на каждой – следите, чтобы украшения были похожи между собой.
  • Откажитесь от вредной привычки носить на одной руке кольца из разных металлов и с разноцветными камнями. Никуда не годится и вариант, когда вы носите одновременно явно дешевое и явно очень дорогое кольцо – хоть на одной руке, хоть на двух.
  • Дурной тон – носить бриллианты и другие очень дорогие камни днем. Зато вечерние образы – то поле для действий, где можно проявить себя во всей красе. Наряды «на выход» вы можете украсить кольцами разнообразных форм и размеров, которые могут иметь любую россыпь камней, даже сочетание нескольких цветов.
  • Дешевую бижутерию можно носить девушкам до 20. После этого рубежа лучше выкинуть россыпь явных дешевок и приобрести одно украшение – из хорошего металла.
  • В повседневной жизни, особенно если ваша обычная одежда «футболка/свитер + джинсы» лучше отказаться от колец с крупными камнями. Отдайте предпочтение тонким или широким кольцам (в зависимости от величины кисти) совсем без таковых или же с маленькими камушками.
  • Если у вас в офисе строгий дресс-код, откажитесь от ношения колец вовсе. Исключение составляет только обручальное кольцо – его можно смело носить даже в самом строгом офисе. И, кстати, обручальное кольцо – одно из немногих, что может преспокойно комбинироваться с огромным числом разнообразных украшений.
  • И, конечно, если вы надеваете кольцо, заранее позаботьтесь о маникюре: украшение обязательно привлечет внимание к вашим кистям. Если маникюра нет, то лучше обойтись не только без колец, но и без браслетов.

Напомним, Бузову тайно сняли в купальнике: как выглядит ее тело без фотошопа.

Ранее Вести-ua.net писали, Вещи, о которых мамы не говорят своим детям.

Также Вести-ua.net сообщали, Медик назвал два основных симптома штамма "Дельта".


Что, по Вашему мнению, должна в первую очередь делать власть в медицинской сфере Украины?
Последние новости
10:57
"Не тявкайте", - отец Зеленского завел Instagram и выложил пост
30
10:46
Судя по темпам, COVID может побить рекорды: врач о ситуации в Украине
160
10:35
Покушение на Шефира: реконструкция событий в лесу
160
10:24
Приметы: как не попасть в беду 26 сентября
224
10:13
Зима близко: что нельзя делать с автомобилем в преддверии холодов
241
10:02
В Германии проходят выборы: что известно о кандидатах в канцлеры
199
09:53
Усик снова станцевал гопак, а потом расплакался
263
09:42
Эти три знака Зодиака способны заглянуть в чужую душу
337
09:31
Магнитные бури в октябре 2021: когда ударит сильнее всего
229
09:20
Ю. Бутусов: Почему за покушением на Шефира может стоять Путин
270
09:09
Газовый тариф пересчитали: кто заплатит больше 30 грн за куб в октябре
356
08:58
В Украине за сутки более 4,6 тысяч новых больных COVID-19, умерли 69 пациентов
265
08:36
Усик победил Джошуа и стал новым чемпионом
622
08:14
Идет резкое ухудшение погоды: названы регионы
313
07:40
Подборка жестоких фактов об окружающем мире, которые необходимо принять
377
07:14
Бузову тайно сняли в купальнике: как выглядит ее тело без фотошопа
589
05:36
Что надеть на первое свидание, чтобы не провалить его
390
03:25
Названы признаки того, что брак неумолимо близится к разводу
429
01:22
В Кременчуге инженер осужден за интимные видео с женой
1.1т
23:59
Бывший муж певицы Лорак сделал предложение своей новой девушке
1.6т
23:44
Медик назвал два основных симптома штамма "Дельта"
637
23:37
Кривой Рог: директриса школы довела ученицу до гипертонического криза
421
23:22
В жизни каких знаков Зодиака в октябре начнется "белая полоса"
946
23:10
Несколько ударов подряд: в конце сентября Землю накроют магнитные бури
525
22:58
В Днепре маршрутчик не пожелал везти женщину с инвалидностью
362
22:49
Омбудсмен назвал гостеатры, нарушающие языковой закон
319
22:40
Испытания вакцины от коронавируса: в Минздраве сделали заявление
472
22:28
Влюбленная парочка во время интима попала в ДТП
769
22:13
Компания Volvo изменила свой логотип
505
21:57
В Евросоюзе сообщили, будут ли вводить санкции против украинских олигархов
1.4т
21:45
В Харькове пьяный мужчина напал на медиков скорой
315
21:36
Комаровский в отделении реанимации пережил клиническую смерть
1.1т
21:20
Ради лайков: в Харькове парень со скрипкой устроил концерт на крыше троллейбуса
332
21:14
В Минздраве рассказали, когда будет перечень профессий для обязательной вакцинации от COVID-19
428
20:57
В Одессе автомобиль попал под пилу трактора
374
20:46
В Минздраве рассказали, сколько их сотрудников вакцинировано от коронавируса
380
20:30
В Днепре мальчик раздал друзьям на детской площадке драгоценности мамы
402
20:22
Угрожал пистолетом: на Львовщине девушка выпрыгнула из движущегося авто
552
Больше новостей

Продолжая просматривать Вести-UA.net Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности и согласны с использованием файлов cookie