» » » Украинцев будут наказывать за долги: кто окажется в зоне риска
17-05-2018, 17:12

Украинцев будут наказывать за долги: кто окажется в зоне риска

Многие потеряют право на помощь
2.1т

Из-за долгов за коммунальные услуги у украинцев начнут отбирать субсидии.

В новом сезоне государственные льготы на отопление и горячую воду назначат тем, кто рассчитается за все предварительно оказанные услуги.

Об этом сообщили в «Киевэнерго».

«1 мая 2018 закончился период назначения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг — в частности, централизованного отопления и горячего водоснабжения. Ежегодно после окончания сроков предоставления субсидий районные управления по вопросам социальной защиты населения (УТСЗН) просматривают льготы на следующий период. При наличии задолженности за потребленные услуги более чем за 2 месяца, согласно Постановлению КМУ № 300, субсидии не будут начисляться», — отметили в компании.

Сейчас же для того, чтобы сохранить субсидии, советуют рассчитаться с накопившимися долгами.

«Все потребленные к 1 мая 2018 услуги должны быть оплачены «Киевэнерго», — отметили там.

Напомним, новое решение Кабмина приведет к тому, что многие украинцы потеряют право на помощь, а другим нужно будет доказать свое право на субсидию.

Согласно новым правилам, было уменьшено норму по газу и электроэнергии для индивидуального отопления.

Уменьшено также жилую площадь, на которую начисляется субсидия. Теперь она составляет 48,87 кв.м. — если в квартире проживает один человек пенсионного возраста. Если же в квартире живут двое пенсионеров, но норма возрастает до 62,52 кв.м.

Также субсидия не начисляется, если семья делала покупки дороже 50 тысяч грн.

Перерасчет помощи на оплату жилищно-коммунального хозяйства будет проводиться два раза в год — в мае и в октябре. Каждый раз будут учитываться доходы каждого члена семьи за предыдущие 6 месяцев.

Лишать помощи будут безработных и тех, кто работает без официального оформления. Для переоформления и корректировки субсидии в органы соцзащиты нужно обратиться внутринне перемещенным лицам, арендаторам жилья.

Источник: Politeka


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter