» » » Общего как у гайморита с геморроем: украинцы о "русском" Киеве
12-05-2018, 12:45

Общего как у гайморита с геморроем: украинцы о "русском" Киеве

1.8т

Украинцев не на шутку разозлили штампованные рассказы российской журналистки-пропагандистки Марии Орловой о якобы жизни в Украине, пишет Politeka.

Среди «откровений» пропагандистки и то, что украинцы — это те же россияне, которые все время живут в экстремальных условиях, где в порядке вещей «казацкие бунты и свержения гетманов».

«Напишу понятным для роспропагандистов языком: Никогда мы не будем братьями/ Ни по Родине, ни по матери./ Духа нет у вас быть свободными -/ Нам не быть с вами даже сводными», — отмечают в комментариях.

Однако некоторые читатели отмечают, что даже с пропагандой журналистка справились не слишком хорошо.

«Кстати, она с задачей нифига не справилась.. Я всю ее писанину прочитал и там все очень вяло и нудно, для уровня Соловьева — так вообще отстой… И еще забыла сало купить, дура…», «Уже писали и не раз, у Киевской Руси с расеей общего, как у гайморита с геморроем…», — пишут читатели.

В комментариях также вспоминают и историю, какой же город появилось раньше — Киев или Москва.

«Всю жизнь Украина была лакомым куском для России начиная с 1600 года, правильно это Русь-русская земля, но никак не российская, этот исторический факт известен любому школьнику когда была Киевская Русь то Московии а тем более России не существовало», «Не ну если Киевская Русь, то Киев русский, от слова Русь … Но Московия здесь ни при чем…», «И все верно Киевская русь это Москва Украина. Там лягушки квакали когда Киев стоял», «Киев Москву породил, он же ее и убьет», — пишут читатели.

«Лучше быть круглым сиротой чем иметь такого брата как россияне», — отмечают в комментариях.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram