» » » Второй паспорт: часть украинцев призвали жестко наказать
10-05-2018, 21:12

Второй паспорт: часть украинцев призвали жестко наказать

2.8т

Простые украинцы вынужденно получают второе гражданство, чтобы заработать на жизнь, а вот нардепов и чиновников с несколькими паспортами надо наказывать.

Об этом заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко. По его мнению, было бы несправедливо сейчас людей лишать возможности работать в другой стране по второму паспорту, передает Обозреватель.

"Я против того, чтобы украинцев лишать гражданства за второй паспорт. Потому что многие получали второе гражданство, чтобы иметь возможность свободно выезжать за границу и зарабатывать там на жизнь. Хотя наш закон предусматривает автоматическое лишение украинского гражданства за второй паспорт. Правда, человек должен сам сознаться в том, что получил иностранное гражданство. Либо нужно получить доказательства этого. Кстати, доказательства могут предоставить и пограничники, когда человек пересекает границу по паспорту чужой страны", - пояснил Гончаренко.

В то же время он призвал строго наказывать депутатов и чиновников за наличие других паспортов.

"По слухам, в парламенте есть десятки избранников, которые имеют в кармане второй, а то и третий паспорт. Но опять же, все это нужно доказывать официально", - говорит Гончаренко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram