» » » Адама и Еву создал не Бог: генная инженерия восстала против Библии
9-05-2018, 23:14

Адама и Еву создал не Бог: генная инженерия восстала против Библии

2.5т

По Библии Адам и Ева – прародители всего человечества, единственные, кому Бог поручил продолжить свой замысел, пишет Знай.

Впрочем, недавно в научных кругах появилась версия, от которой у религиозных представителей волосы становятся дыбом: специалисты называют первых созданий на Земле продуктом генной инженерии инопланетян.

Священное писание против теории

Христиане знают, что Адам создан из праха. Но вопреки этому английский натуралист и путешественник Чарльз Дарвин называет людей потомками приматов. Теория естественного отбора – предмет не одного спора. Некоторые считают ее недостаточно обоснованной, ведь в этих предположениях не объясняется много важных вещей. Представители церкви уверяют: человек никак не могла быть похожим на обезьяну.

А вот фантаст Александр Казанцев выдвинул свою теорию, основанную на исследованиях астрономов. Он отметил, что когда-то Вселенная оказалась на грани ядерной войны, которая уничтожила планету Фаэтон.

Жители переселились на Землю, пытаясь спасти свой вид от вымирания. В дальнейшем пришельцы забыли о своем происхождении, они обладали знаниями, которые позволяют им прекрасно существовать в новых условиях.

По словам ученых, ДНК человека на 95% похоже с генами обезьян. При этом они обнаружили 233 элемента наследственной информации у людей, которая не присуща другим жителям Земли.

Ученый Захария Ситчин убежден, очень давно на нашей планете в Африке высадились высокоразвитые существа. Они добавили в ДНК приматов гены, отвечающие за мышление. В итоге на Земле появился Адам, Ева стала его копией с другим набором хромосом.

ДНК и Библия

Существуют и немало других версий. Одна из самых популярных: Адам и Ева были носителями генома современных мужчины и женщины, жили в Африке примерно в одно и то же время, однако никогда не виделись.

Предок людей жил 120-156 тысяч лет назад. В то время как предок женщин ходил по Земле 99-140 тысяч лет назад.

Впоследствии специалисты исследовали и сравнили Y-хромосомы мужчин из 9 областей Земли, которые почти не контактируют между собой. В частности были взять образцы с Намбии, ДР Конго, Габона, Алжира, Пакистана, Камбоджи, Сибири и Мексики.

То есть Адам и Ева могли быть одними из первых, но точно не единственными людьми на нашей планете. Хотя насколько эта теория верна, решать каждому.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram