» » » Это выживание: чиновники расписали «достойную жизнь» для украинцев, сеть кипит
2-05-2018, 11:56

Это выживание: чиновники расписали «достойную жизнь» для украинцев, сеть кипит

Сколько надо денег для счастья?
4.3т

Заявление заместителя главы Государственной службы занятости Сергея Кравченко о том, сколько денег украинцам хватает для жизни, всколыхнуло соцсети.

Чиновник убежден, что украинцам вполне хватает на жизнь 7-8 тысяч гривен, если у них нет авто.

«7-8 тысяч гривен — это зарплата на которую человек может жить, а не существовать. Вот 3 тысячи, то это действительно мало. Я сомневаюсь, что на эти деньги можно жить», — сказал он, отвечая на вопрос, покрывают ли зарплаты украинцев их потребности.

По его словам, заработной платы в 7-8 тысяч гривен для человека, проживающего в маленьком городке, вполне достаточно.

«По моему мнению, если жить и не покупать ежемесячно какие-то вещи, дорогую одежду, не покупать автомобиль, то заработной платы в 7-8 тысяч гривен вполне достаточно, особенно в летний сезон. Касательно же зимнего периода, то ситуация может различаться в зависимости от того, покрывает ли субсидия расходы на оплату коммунальных услуг (ведь может быть разная площадь жилища, количество прописанных людей, тип отопления, которое используется)», — добавил чиновник.

Как свидетельствуют комментарии Politeka, украинцев такие слова возмутили.

«А если чиновников посадить на сдельно премиальную форму оплаты труда, то денег хватит на все и всем. Их даже разгонять не надо будет, сами разбегутся как крысы с корабля. Дармоеды», «Тогда какого хрена 35.000 получают депутаты на полном гособеспечении. И другие удоды с зарплатой в 3.000.000 грн», «А заступник Кравченко, на какую зарплату живёт, если можно жить на такую , вот пусть столько и получает», «А почему же эти «счетоводы» и не живут хотя бы на 7-8 тысяч? А получают в десятки раз больше», — пишут в сети.

Напомним, украинцы по-прежнему не могут похвастаться высоким уровнем заработной платы. Как свидетельствуют последние данные, в среднем украинцы ежемесячно зарабатывают от 6 до 7 тыс. грн. Об этом стало известно в результате опроса, проведенного в апреле 2018 года. В нем приняли участие 3003 человека.

Источник: Politeka


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram