» » » Мутанты Чернобыля: радиация изувечила людей и животных до неузнаваемости
27-04-2018, 04:28

Мутанты Чернобыля: радиация изувечила людей и животных до неузнаваемости

4.1т

Взрыв на Чернобыльской АЭС привел к страшным последствиям, которые не удастся ликвидировать по крайней мере 800 ближайших лет.

И речь не только об опасности радиации, которая передается через вырубку леса, добирается по водоемам в разные уголки страны и даже за границу, пишет Знай.

Непоправимые последствия

Более всего пугает ученых мутация. Такие сверхъестественные изменения не могли быть незамеченными после крупнейшей катастрофы в ядерной энергетике. Количество погибших и пострадавших поражало. Но то, во что превращало людей и животных, облучение, заставляло содрогнуться даже специалистов.

Точных данных не могут свести воедино и до сегодня. В сентябре 2005 года Международное агентство по атомной энергии, Всемирная организация здравоохранения и представители ООН провели форум, посвященный подлинным масштабам чернобыльской катастрофы.

Они уверяют, что острой лучевой болезни умерли 50 человек из числа так называемых ликвидаторов взрыва на ЧАЭС, и еще 9 погибли от рака щитовидной железы. То есть количество погибших достигло 59 человек.

Жизнь в зоне отчуждения

Неоднократно в зоне отчуждения вылавливали рыбу очень больших размеров – сомы из Чернобыля уже ни для кого не диковинка. Местные пенсионеры, которые отказались от эвакуации, не побоялись даже завести свое хозяйство.

Выращивали практически все – картофель, помидоры, собирали грибы и ягоды. Радиационный фон на продуктах больше не имел для них никакого значения. Эти люди и без того сознательно остались существовать словно на пороховой бочке, поплатившись за это собственным здоровьем, а некоторые – жизнью.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram