» » » Еда с пола — это нормально: что на самом деле мы покупаем в супермаркетах. Видео
25-04-2018, 15:03

Еда с пола — это нормально: что на самом деле мы покупаем в супермаркетах. Видео

Скрытая камера сняла "фильм ужасов"
1.4т

Журналисты показали, что происходит с продуктами в украинских магазинах, прежде чем они попадут на прилавки и в руки ничего не подозревающих покупателей.

Журналист Владимир Тимофийчук устроился на работу в один из магазинов и снял скрытой камерой все ужасы, которые там творятся. (Смотрите видео внизу материала).

Стоит отметить, что скрытая от глаз покупателя территория поражает с первых минут – все завалено товарами вперемешку с мусором. А склад больше напоминает свалку, но это далеко не самое страшное.

Оказывается, что медицинскую справку каждые полгода всем работникам руководство магазина само покупает за 160 гривен.

Но больше всего поражает, антисанитария и грязь среди которой готовят еду и фасуют мясо. А хлеб, который падает на грязный пол просто поднимают и кладут к остальному.

Также работники магазина поделились с новым «коллегой» секретами как избежать штрафов за просроченные продукты – нужно просто в день, когда заканчивается срок годности переклеить стикеры.

Стоит отметить, что руководство магазина вовсе не удивилось кадрам, которые показали журналисты. При этом вопреки всему увиденному директор начала утверждать, что в магазине следят за чистотой.

Работников магазина ситуация также ни капли не смущает, они оправдываются, заявляя, что в других торговых точках еще хуже.

Отметим, 4 апреля, в Украине начали по-новому контролировать качество продуктов. С этого дня бизнесменам за подпольные производства и некачественную еду грозят штрафы в десятки тысяч.

«Это новые принципы, которые полностью адаптированы к европейскому законодательству. В первую очередь, если будут выявлены некачественные продукты, если они несут угрозу жизни и здоровью человека и на это кто-то пожалуется в территориальные органы, то на такое предприятие оперативно приедут с проверкой. Причем не предупредив заранее и не согласовав с ними, как это было раньше», — поясняют эксперты.

Также новый закон якобы должен уничтожить коррупцию в этой сфере. Отныне, инспектор, который принимает решение об изъятии и прекращении деятельности предприятия, будет нести полную юридическую и финансовую ответственность.

Напомним, ранее стало известно, как европейские поставщики травят украинцев.

Эксперты отмечают, во многом причина заключется в отмене обязательной сертификации еды и открытии рынков для Европы. После нововведений, в страну стало поступать много фальсификата и продукции, которую не могут продать в ЕС.

«В каждом из польских сыров мы находили жиры неживотного происхождения. Сейчас мы будем проверять польские сыры во всех регионах Украины. По моему убеждению, когда мы открыли границы, и была отменена обязательная сертификация продукции, к нам хлынул фальсификат«, — подчеркнул эксперт.

По его словам, то, что не продается в Европе, везут продавать в Украину. Поэтому, на полках магазинов регулярно встречается просроченная продукция иностранного производства.

Источник: Politeka


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter