» » » Скоро и на велосипеды штрафы будут: украинцы в гневе из-за нового закона
20-04-2018, 13:47

Скоро и на велосипеды штрафы будут: украинцы в гневе из-за нового закона

В случае принятия закона, можно будет ездить на авто, зарегистрированном на иностранную компанию, до 10 дней
7.7т

Закон об автомобилях на еврономерах, который намерены принять в Верховной Раде, разозлил большинство украинцев.

Новый закон будет состоять из двух частей. В первой распишут пути легализации тех еврономеров, которые уже используются в Украине. Вторая часть — меры, которые должны закрыть возможность ввоза в Украину автомобилей в обход таможни.

Основная цель закона – это остановить ввоз в страну машин без растаможки. В случае принятия закона, украинцы смогут ездить на авто, зарегистрированном на иностранную компанию, до 10 дней. Сейчас этот срок составляет 12 месяцев, поэтому многие покупают машины за границей, регистрируют на местную компанию, и та оформляет им доверенность на пользование машиной.

Если же понадобится срок более 10 дней, то придется подтверждать это документами. А если человек, который ввез машину в Украину, передаст ее в пользование кому-то другому или разберет на запчасти, то ему грозит штраф.

Новый закон предлагает ввести обязательную регистрацию машин, которые въезжают в страну более чем на 30 дней.

Кроме того, за превышение сроков пребывания в Украине грозят штрафы:

за 1–3 дня — 850 грн. или предупреждение;

4–10 дней — 5 100 грн.;

10–20 дней — 17 000 грн.;

20–30 дней — 34 000 грн.;

более 30 дней — 170 000 грн. или конфискация машины.

Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, украинцев такие планы очень сильно разозлили.

«С такими козлами и законами скоро и на велосипеды штрафы будут выписывать потому что на тех наших развалюхах никто ехать не будет. С…ки казнокрады», «Пора, пожалуй, собираться и показывать тем чиновникам где их место. Потому что по-нормальному они не понимают», «Нет, чтобы дать людям доступно растаможить … Эти скоты не нажрутся никогда», — жалуются украинцы.

«Я в Чехии рассказывал знакомому о растаможке в Украине, так он был в шоке, Хотя есть их «Шкода», но никто не указывает, где и в какой стране авто покупать. Растаможка — 500 евро», «А как же Стамбульская конвенция, которую Украина подписала и которая имеет высшую силу над прочими нормативными актами», — недоумевают люди.


Источник: Politeka


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter