» » » На улицы выходит сотня «бойцов парковки»: когда водителям стоит начинать нервничать
17-04-2018, 13:48

На улицы выходит сотня «бойцов парковки»: когда водителям стоит начинать нервничать

Сообщение о штрафе инспекторы будут клеить на стекло авто, а затем высылать по почте
1.9т

Осенью в Киеве появятся новые коммунальные инспекторы, которые будут штрафовать за неправильную парковку.

Так, с 27 сентября Департамент транспортной инфраструктуры КГГА должен сформировать штат из 100 инспекторов по парковке, передает politeka.net.

«Мы разработаем положения об инспекторах, определим их полномочия, а затем закрепим за определенной территорией. Каждый парковщик будет отвечать за свой участок, где будет следить за правилами паркования и стоянки авто, выписывать штрафы, а также вызывать эвакуатор при необходимости. Это предусмотрено недавно опубликованным Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств», — рассказал и. о. директора КП «Киевтранспарксервис» Александр Нимас.

Нимас отметил, что штраф за неправильную парковку в столице будет составлять 255 грн. Но при оплате в первые 10 дней после наказания достаточно будет внести половину суммы.

«Также водителей начнут штрафовать за неоплату места на парковке. Это сумма в размере 100, 140 или 200 грн, в зависимости от того, в какой зоне паркования находилось авто. Если штраф за 30 дней автомобилист не оплатит, то им займется исполнительная служба. Сообщение о штрафе инспекторы будут клеить на стекло авто, а затем высылать по почте. Также обязательно они должны будут сфотографировать нарушителя с двух ракурсов и сделать фото лобового стекла, где нет документа, разрешающего парковку», — объяснил и. о. директора КП.

Напомним, президент Петр Порошенко подписал закон, которым разрешил полиции эвакуировать припаркованные авто, которые мешают движению транспорта.

В документе указано, что эвакуация может осуществляться, если авто поставлено на проезжей части в 2 и более рядов, расположено на железнодорожных переездах, на трамвайных путях, на эстакаде, мосту, путепроводе или под ним, в тоннеле, на пешеходном переходе или ближе 10 м от него с обеих сторон и т.д.

Эвакуацию авто зафиксируют на фото и видео в соответствующем протоколе об административном правонарушении. Информация об эвакуации должна сразу же будет передаваться на мобильный номер и электронную почту владельца машины.

По материалам: «Вести»


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram