» » » В штабе АТО рассказали, кто мог взорвать Луганскую ОГА
2-06-2014, 18:55

В штабе АТО рассказали, кто мог взорвать Луганскую ОГА

1.4т

Сегодня авиационного удара по Луганской областной государственной администрации не было. 

Об этом заявил спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев. "Наша авиация не работала над облгосадминистрацией в Луганске", - заверил он, передает Liga.net.

По словам Селезнева, произошедшее со зданием ОГА, - дело рук самих боевиков. "Произошедшее, скорее всего, или неосторожное обращение с оружием, или же боевики, которые находятся около здания, пытались каким-то образом отработать по нашим самолетам и попали в ОГА", - предположил он.

Селезнев отметил, что даже по снимкам, которые выложили в интернет, видно, что это не был авиаудар. "Если бы самолет отработал, то там бы мало что осталось", - заявил он, подчеркнув, что именно поэтому военные не прибегают к использованию авиации для нанесения ударов по боевикам в черте городов.

В то же время спикер АТО подтвердил, что авиация сегодня действительно была в небе над Луганском, нанеся удары по блокпостам террористов в пригороде: "Авиация работала по двум блокпостам в пригороде Луганска. Эти два блокпоста уничтожены".

Ранее один из рупоров кремлевской пропаганды - РИА Новости - сообщил, что авиация ВВС ВС Украины якобы нанесла в понедельник, 2 июня, авиаудар по зданию Луганской облгосадминистрации. Местные блогеры сообщают, что боевики стреляли из переносного зенитно-ракетного комплекса по самолету, который осуществлял маневр над городом, впрочем ракета навелась на тепло от кондиционера на здании ОГА.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram