» » » Появились подробности о смерти Табакова
12-03-2018, 21:01

Появились подробности о смерти Табакова

1.7т

82-летний российский актер театра и кино, народный артист России Олег Табаков умер 12 марта после сердечного приступа, пишет Обозреватель.

Последние несколько месяцев артист провел в московской клинике. В ноябре 2017 года Табакова госпитализировали, сославшись якобы на плановую проверку здоровья. Однако позже стало известно, что ряд театральных спектаклей с участием актера был отменен, самому же Табакову стало значительно хуже.

В январе состояние артиста улучшилось, он мог ориентироваться в пространстве и времени. Однако уже к концу месяца медики сообщили о резком ухудшении. У Табакова начались судороги, анестезиологи были вынуждены поддерживать состояние глубокой седации. Как сообщает Telegram-канал Mash, последние несколько месяцев артист находился в бессознательном состоянии.

"Врачи делали самые пессимистичные прогнозы, однако родственники не решались отключить его от аппаратов поддержания жизнедеятельности. Сегодня (12 марта. - Ред.) у Олега Павловича произошел сердечный приступ. Он скончался в 16 часов 15 минут", - сказано в сообщении.

Олег Табаков известен ролями в картинах "Семнадцать мгновений весны", "Д’Артаньян и три мушкетера", "Москва слезам не верит" и других. Актер был награжден званиями Народного артиста СССР (1988 год), а также становился лауреатом Государственных премий СССР (1967) и РФ (1997).

Незадолго до смерти Табаков снискал славу активного соратника политики Кремля по отношению к Украине. Артист не единожды высказывался о поддержке президента РФ Владимира Путина, а также подписал так называемое письмо деятелей культуры в поддержку присоединения Крыма к России.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram